Пару лет назад я просто искала подходящий рецепт для того, чтобы до идеально мягкого состояния приготовить недорогое мясо, в частности — говяжью грудинку. Чтобы она стала нежной, нужно как минимум пара часов. Мне хотелось соединить овощи и мясо. И я нашла. Это Басма. Я люблю смотреть, как готовит Сталик Ханкишиев, бывает, что посмотрю и под себя адаптирую. Вот и с Басмой такая история. Вместо баранины я всегда использую говядину или телятину, вместо жира — бекон, он к тому же придает приятный ореховый аромат и вкус всему блюду. Смысл этого блюда заключается в том, что за два часа мясо приготавливается в обильном соке от овощей, а овощи пропитываются мясными соками. Что еще приятно, это тот факт, что такой вариант сочетания овощей и мяса едят даже привереды. Поехали? Ингредиенты:
Подготовим продукты: Грудинку порезать крупными кубиками и замариновать в оливковом масле и сванской соли на несколько часов. Перец режем полукольцами, лук так же, картофель пополам, помидоры на 4 части, к