Найти в Дзене

Рецепт: Шашлык из осьминога

Ингредиенты:

  • - осьминог 700г
  • - соевый соус 40г
  • - растительное масло 30 мл
  • - сахар 20г
  • - чеснок 3 зубчика
  • - зеленый лук 3 пера
  • - кунжут
  • - черный перец

Возьмем кастрюлю воды, нальем воды и доведем ее до кипения. Затем ошпарим в этой воде осьминога, опустим в кипящую воду несколько раз. Затем снимаем с щупальцев кожу. Разделываем осьминога на кусочки одинаковых размеров.

Возьмем перья зеленого лука и мелко их нарежем. Затем возьмем чеснок, очистим от шелухи и измельчим. Берем глубокую миску, кладем в нее измельченный чеснок, зеленый лук, добавляем соевый соус, сахар, масло, перец. Хорошо перемешиваем. В отдельную посуду кладем подготовленного осьминога, заливаем его маринадом и даем промариноваться около 40-50 минут.  

По истечении этого времени нанизываем осьминога на шампура. Готовность проверяем, надрезав мясо осьминога, внутри оно должно быть белым. Готовый шашлык перекладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать обычной измельченной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=626