Превосходное блюдо которое понравится всем!
Ингредиенты
Для теста
- Сметана 3 ст. л.
- Маргарин 120 г.
- Мука 1 ст.
- Гашеная сода 1 ч. л.
- Соль щепотка
Для начинки
- Лук репчатый 5 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр твердый 150 г.
- Масло сливочное для жарки
- Соль щепотка
Готовим!
Подготавливаем необходимые ингредиенты для лукового пирога.
Готовим тесто. Растапливаем маргарин и осуждаем. Смешиваем со сметаной, содой, мукой и солью. Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем в форму для запекания (удобно использовать силиконовую форму). Отправляем тесто в холодильник на час.
Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Выкладываем луковые кольца на тесто. Посыпаем тертым сыром и поливаем смесью из молока и яйца (добавляем в заливку щепотку соли). Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.