Сочетание не жирного мяса и овощей – идеальное. Причем, не только по правильному питанию, но и по вкусовым качествам. Маффины по этому рецепту можно смело готовить и употреблять на ужин или в качестве второго блюда на обед. Они получаются настолько нежными и мягкими, что отлично подойдут и для детского питания.
Для приготовления маффинов нам потребуется:
– постное мясо (это может быть грудка курицы или индейки, телятина) – 300 г;
– сырая морковь – 200 г;
– яйцо – 1 шт.;
– молоко – 50 мл;
– соль.
Приступим.
1. Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Если планируете кормить маленьких детей, можно пропустить дважды. В фарш добавляем молоко, яйцо и соль. Размешиваем до однородного состояния и убираем в холод на пол часа.
2. Морковку трем на самой мелкой терке. Получается очень вкусно, если вместо 200 г моркови взять по 100 г моркови и репы. Можно добавить и другие овощи, но именно с репой получается очень вкусно.
3. В сковородку наливаем немного воды и выкладываем тертую морковь. Тушим под крышкой на самом слабом огне до мягкости. С пропаренной морковью маффины будут более нежными.
4. Морковь остужаем до комнатной температуры, смешиваем с фаршем и пробиваем погружным блендером.
5. После этого выкладываем готовый фарш в силиконовые формочки для кексов и ставим в духовку.
6. Температуру для запекания лучше выбрать стандартную – 180 градусов. Время напрямую зависит от высоты маффинов, примерно, 20-40 минут.
Готовые маффины оставляем в силиконовых формочках на 10 минут. После этого можно подавать на стол со свежими овощами и специями!
Еще один рецепт маффинов, вы можете найти у меня в ленте. Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного!