Найти тему

Маффины из фарша и овощей для правильного питания.

Сочетание не жирного мяса и овощей – идеальное. Причем, не только по правильному питанию, но и по вкусовым качествам. Маффины по этому рецепту можно смело готовить и употреблять на ужин или в качестве второго блюда на обед. Они получаются настолько нежными и мягкими, что отлично подойдут и для детского питания.

Для приготовления маффинов нам потребуется:

– постное мясо (это может быть грудка курицы или индейки, телятина) – 300 г;

– сырая морковь – 200 г;

– яйцо – 1 шт.;

– молоко – 50 мл;

– соль.

Приступим.

1. Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Если планируете кормить маленьких детей, можно пропустить дважды. В фарш добавляем молоко, яйцо и соль. Размешиваем до однородного состояния и убираем в холод на пол часа.

2. Морковку трем на самой мелкой терке. Получается очень вкусно, если вместо 200 г моркови взять по 100 г моркови и репы. Можно добавить и другие овощи, но именно с репой получается очень вкусно.

3. В сковородку наливаем немного воды и выкладываем тертую морковь. Тушим под крышкой на самом слабом огне до мягкости. С пропаренной морковью маффины будут более нежными.

4. Морковь остужаем до комнатной температуры, смешиваем с фаршем и пробиваем погружным блендером.

-2

5. После этого выкладываем готовый фарш в силиконовые формочки для кексов и ставим в духовку.

6. Температуру для запекания лучше выбрать стандартную – 180 градусов. Время напрямую зависит от высоты маффинов, примерно, 20-40 минут.

Готовые маффины оставляем в силиконовых формочках на 10 минут. После этого можно подавать на стол со свежими овощами и специями!

Еще один рецепт маффинов, вы можете найти у меня в ленте. Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного!