Найти тему
Кавказская еда

Помидоры по-грузински

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

G.K
G.K

Продукты:

На 1 л банку:

Помидоры - 700 г

Морковь - 1/2 шт.

Перец - 1 шт.

Лук репчатый (маленький) - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Укроп - 1 вет.

Петрушка - 1 вет.

Перец черный горошком - 5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 30 г

Уксус 9% - 30 г

Как приготовить помидоры по-грузински:

1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.

2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.

3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.

4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.

5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.

6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.

7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.