Кофе, наверное, один из самых любимых напитков у многих людей по всему миру.
Ароматный и такой бодрящий! А сколько полезных свойств приписывается этому горячему напитку, не пересказать.
Способов приготовления и заваривания существует великое множество.
Тут на помощь нам приходят кофемашины, френч прессы, турки и др.
Наличием кофемашины может похвастаться далеко не каждый из нас. А вот турка, пожалуй, найдется практически у каждого любителя натурального зернового кофе.
Вот способ приготовления натурального кофе в турке, с помощью которого вы получите по-настоящему ароматный и насыщенный напиток (а не вареную жижу из кофе).
1. Ставим турку на огонь и немного прогреваем ее.
2. Добавляем натуральный молотый кофе в прогретую турку из расчета 1 чайная ложка с горкой на 1 чашку. Немного прогреваем кофе (помешивая) на самом медленном огне. Благодаря прогреву, кофе раскрывает весь свой аромат и вкус.
3. Добавляем сахар (если нужно) по вкусу. Перемешиваем. Я добавляю неполную чайную ложку на 1 чашку кофе.
4. После сахара добавляем воду - требуемое количество чашек. Отмеряем чашкой и заливаем в турку. Перемешиваем.
Варим кофе на самом медленном огне. В процессе варки пару раз слегка перемешайте.
Самое главное не дайте кофе закипеть! А тем более перекипеть.
Внимательно следим за кофе. Как только появится пенка и немного поднимется, выключаем. Снимаем пенку в чашки и разливаем кофе тонкой струйкой.
Вы можете посмотреть видео приготовления кофе тут
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.