Салат "Цезарь" можно найти в меню практически любого ресторана. Рецептов этого салата тоже существует множество, хотя настоящий среди них всего один. Поэтому свой вариант этого салата я назвал "Чезаре" - именно так на современном итальянском языке звучит слово "Цезарь".
Первым делом готовим сухарики из белого хлеба. Нарезаем белый хлеб небольшими брусочками и выкладываем на сковородку.
Некоторое время просто подсушиваем хлеб на самом слабом огне, а затем добавляем сливочное масло и немного чесночной соли.
Продолжаем жарить хлеб, периодически перемешивая его, пока сухарики слегка не потемнеют, после чего выкладываем сухарики остывать на тарелку.
На сковородку добавляем сливочное масло и аккуратно выкладываем, стараясь не раскрошить, нарезанную слоями варёную куриную грудку (см. рецепт на моём канале).
Грудку слегка обжариваем до румяного цвета, после чего выкладываем остывать на тарелку.
Варёные яйца режем вдоль длинной стороны пополам, а затем ещё на 4 дольки каждую половинку.
Отщипываем от кочана, промываем и высушиваем салфеткой листья салата романо. Если его нет, можно взять другой хрустящий салат.
Листья салата режем широкими лентами и выкладываем на порционную тарелку.
Тремя частями добавляем к салату сухарики, курицу и яйца.
Теперь нам понадобятся готовые соусы "Цезарь" и "Песто".
Выдавливаем в центр тарелки порцию соуса "Цезарь", а на него сверху - порцию соуса "Песто".
Осталось посыпать салат тёртым сыром пармезан.
Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем им салат, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!