Найти тему
Кушать Подано!

Кекс с маком

Сладкий рецепт макового кекса просто идеален для праздничного стола. Тесто получается очень мягким и сочным, а аромат ванили просто невероятный.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Мука 2 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Растительное масло 1.5 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное 200 гр.
  • Маковая начинка 200 гр.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 303 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 11.5 г
  • Углеводы: 43.5 г

🥞 Шаги приготовления

Взбиваем яйца с сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавьте муку, масло и сгущенку, продолжаем взбивать и добавляем экстракт ванили, соль и соду.
Добавьте муку, масло и сгущенку, продолжаем взбивать и добавляем экстракт ванили, соль и соду.
В конце добавляем маковую начинку (без сахара) и перемешиваем.
В конце добавляем маковую начинку (без сахара) и перемешиваем.
Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму смазываем маслом и по желанию присыпаем мукой.
Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму смазываем маслом и по желанию присыпаем мукой.
Тесто выливаем в форму для кекса.
Тесто выливаем в форму для кекса.
Выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Ну, вот маковый кекс и готов. Его аромат наполняет дом. Скорее зовите всех за стол. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/keks-s-makom/»
Еда
6,23 млн интересуются