Вот как за полчаса приготовить вкусный десерт для семьи. «Сочники» с творогом отличный вариант выпечки для семьи, друзей и гостей.
Ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 30 грамм сахарной пудры, яичный белок, ванилин, пол чайной ложки разрыхлителя. Для начинки: 200 грамм творога, 50 грамм сметаны, 40 грамм муки, 40 грамм сахарной пудр, яичный желток.
Процесс приготовления:
Для начинки творог, яичный желток, сахарную пудру, ванилин и сметану соединяем. Немного взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и перемешиваем. Начинка готова.
Для теста отдельно соединяем яичный белок с маслом комнатной температуры. Добавляем сахар и взбиваем ингредиенты. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в несколько этапов. Замешиваем песочное тесто.
Тесто разрезаем на 6 частей. Каждую часть теста раскатываем в пласт. На край заготовки выкладываем немного творожной начинки. Закрываем начинку второй половиной теста. Защипливаем края. Можно не полностью закрывать начинку. Делайте, как больше нравится.
Заготовки сочников перекладываем на противень с пергамином. Смазываем каждый сочник желтком.
Выпекаем в духовке при 180-190 градусах около 25-30 минут.
Порадуйте дорогих вам людей бананово-апельсиновым печеньем, печеньем «Киви» или медовым печеньем. Потрясающее пирожное «Ленинградское» украсит любое застолье!
Приятного аппетита и вкусного чаепития!