Всем привет! И снова рецепт с кабачками. Не знаю как Вы, а мы пока еще готовы их есть чуть ли не каждый день. Не надоели так скажем. Вот и готовлю с ними разные блюда. В прошлом году очень часто готовила фаршированные кабачки мясом. А сейчас нашла новую идею приготовления, вместо мяса использовать картошку. И между прочим в итоге получается очень вкусно. Так что в этот раз на ужине мы обошлись без мяса. Единственное приготовила дополнительно овощной салат. Вообщем если интересен рецепт читайте дальше...
Итак, лук нарезаю мелкими кубиками, жарю на раскаленной с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Масла много не использую, чтобы в дальнейшем блюдо не получилось жирным. Можно вместо растительного использовать сливочное масло.
А пока жарится лук, натираю на мелкой терке морковь. Как только лук обжарится, вынимаю его из сковороды, кладу в нее морковь, жарю до мягкого состояния. По необходимости добавляю еще немного масла. Так же лук и морковь можно обжарить вместе, а не по отдельности.
Теперь к луку и моркови, добавляю натертую на мелкой терке картошку. Перед тем как ее (картофель) добавить , отжимаю руками весь лишний сок. Дополнительно добавляю столовую ложку сметаны, по вкусу черный молотый перец и соль, перемешиваю.
Начинка готова.
Кабачки, разрезаю вдоль пополам, вынимаю семечки с помощью обычной столовой ложки. "Внутренности" из кабачка использую для приготовления котлет. Можно так же их потереть на терке и добавить в начинку.
Начиняю кабачки.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. За пять минут до готовности кабачки посыпаю натертым на мелкой терке сыром.
Готовые кабачки с начинкой, подаю горячими.
И еще небольшой совет: если кабачки у Вас так скажем неровно лежат на противне ( сваливаются на один или другой бок), низ кабачка немного подрежьте ножом. И они у Вас будут стоять как "миленькие" :)
Продукты:
Кабачок - 2 штуки среднего размера
Морковь- 2 штуки среднего размера
Лук репчатый -1 штука (не маленькая)
Картофель - 2 штуки среднего размера
Сметана - 1 столовая ложка
Сыр - 80-100 грамм
Соль, черный молотый перец по вкусу
Масло для жарки овощей