Найти в Дзене
Типичный Писишник

Бюджетный Феникс от NVIDIA. Читаем и изучаем :)

Здравствуй, дорогой читатель! На этот раз, поведаю я тебе о Фениксе от NVIDIA. Вы со мной? Тогда поехали.)

В данной статье, я решил затронуть тему, связанную с видеокартой от ASUS. Данный производитель создал решение для широкого круга задач. За основу был взят чип от компании NVIDIA. Называется изделие: ASUS GTX 1650 SUPER PHOENIX OC. О нём мы и будем говорить.

Наша коробочка
Наша коробочка

Внешний вид изделия и его упаковка

Приходит карточка в красочной коробочке, сделанная из картона с рисунком самого адаптера. Так же здесь представлены все необходимые технические нюансы и фишки данного изделия. Давайте посмотрим внутрь коробочки.

Содержимое данного изделия:

  • сама видеокарта в статическом пакетике;
  • диск с драйверами;
  • инструкция.

Внешние интерфейсы:

  • DVI выход.
  • HDMI выход.
  • Display Port выход.
  • HDCP.

Рассмотрим систему охлаждения

Она у нас состоит:

  • кожух системы охлаждения;
  • радиатор;
  • термопрокладки на чипах памяти.

Кожух системы охлаждения крепится на радиаторе и легко демонтируется. Сам радиатор схож по форме с боксовыми кулерами, и площадка под процессор имеет медную основу. Однако, площадь самого радиатора, достаточно маленькая. Сами термопрокладки не дают возможности прямого обдува чипов памяти, весьма вероятно, что без прокладок было бы даже лучше. В качестве термопасты идёт светлая субстанция, правда значимость её, как и маленького радиатора, не велика. Много тепла эта система отвести не сможет.

Красивая штучка!
Красивая штучка!

Кулер вполне обычный. Крыльчатка имеет рубленные скосы и плоские лопасти. Опора вентилятора состоит из шарикоподшипника, что позволяет получить достаточный ресурс при длительном использовании изделия. Крутится вентилятор постоянно, пассивного режима он не имеет. Скорость вращения кулера зависит от его температуры.

Основные технические данные

Характеристики:

GPU - 1530/1725 МГц.

Объем видеопамяти - 4 ГБ.

Тип памяти - GDDR6.

Эффективная частота памяти (МГц) - 12002 МГц.

Разрядность шины памяти - 128 бит.

Максимальная пропускная способность памяти (Гбайт/сек) - 192 Гбайт/сек.

Скелет платы перед вами
Скелет платы перед вами

Наличие кристалла TU116 - отличительная черта GTX 1650 SUPER, так как применено решение от более старшей GTX 1660 c уменьшением блоков. Этот факт даёт большой рост и производительность в сравнении с GTX 1650 обычной. Между 1650 и 1650 SUPER можно поместить ещё два вида карт.
Сама основа взята от более старших решений с определёнными нюансами. В
GTX 1650 SUPER имеется своя подсистема питания. VRM и контроллер даёт возможность получить систему 5+2. Данная схема встречается только у данной карты.
На кристалл графики и память приходится
3 фазы. Экономии на этих компонентах отсутствует. В качестве силовых элементов для кристалла графики имеется 3 сборки SIC638, которые могут выдавать ток в 50 Ампер.

Управление питанием у данной карты приближено к референсным решениям. Здесь есть несколько отдельных контроллеров на плате, что даёт защиту от перегрузок, нештатных напряжений, и коротких замыканий. На тыльной стороне платы имеется россыпь танталовых конденсаторов для уменьшения пульсаций.

Тыл
Тыл

Дроссели VRM такие же, как и у старших моделей, правда это не означает, что они не будут свистеть.

Чипов памяти у нас 4, и все производства MICRON!

Карта имеет 6 - pin коннектор для питания.

Заключение

В ходе изучения отмечу основные нюансы данного изделия. Если не разгонять, то работать будет долго. Достаточно не громкая и досаждать своим шумом не должна. На элементной базе не сэкономили. Понравился дизайн системы охлаждения, в особенности сам кожух. Рекомендовать для игр в высоких и ультра - настройках не могу, а вот построить мультимедийный комплекс могу. Плюсом данного изделия является его цена. Для нетребовательного пользователя в самый раз.

На этом, я заканчиваю. Увидимся на канале! Про лайки и подписку, вы и сами всё знаете.)

Есть желание узнать о высоких технологиях, играх и гаджетах? Тогда смотрим на темы: