Найти тему
Шустрый повар

Соус из томатов.

Рецепт из серии вжик-вжик. Вы же помните, как я люблю быстрые рецепты?

Куда такой соус пойдет?

Прекрасен к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам, курице, даже к спагетти. В оригинале в соусе присутствует перец ласточка, 4 шт на 1 кг томатов, я пропустила, дав жизнь другому соусу, вполне себе вкусному.

Ингредиенты:

  • 8 шт сливовидных (можно желтых) томатов, желательно мягких
  • 4 веточки кинзы
  • 6 веточек петрушки
  • 1 чл паприки
  • 1//2 чл перца из мельницы
  • 1 чл молотого кориандра
  • ½ чл сушеной мяты
  • 3-4 стл растительного масла
  • соль по вкусу

Томаты режем на 4 части, измельчаете до однородной массы в блендере, добавляете все специи, очень мелко порезанную зелень, соль, масло, пробуете, доводите до вкуса и проходитесь еще раз погружным блендером. Соус лучше часик настоять в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются