Рецепт из серии вжик-вжик. Вы же помните, как я люблю быстрые рецепты?
Куда такой соус пойдет?
Прекрасен к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам, курице, даже к спагетти. В оригинале в соусе присутствует перец ласточка, 4 шт на 1 кг томатов, я пропустила, дав жизнь другому соусу, вполне себе вкусному.
Ингредиенты:
- 8 шт сливовидных (можно желтых) томатов, желательно мягких
- 4 веточки кинзы
- 6 веточек петрушки
- 1 чл паприки
- 1//2 чл перца из мельницы
- 1 чл молотого кориандра
- ½ чл сушеной мяты
- 3-4 стл растительного масла
- соль по вкусу
Томаты режем на 4 части, измельчаете до однородной массы в блендере, добавляете все специи, очень мелко порезанную зелень, соль, масло, пробуете, доводите до вкуса и проходитесь еще раз погружным блендером. Соус лучше часик настоять в холодильнике.