Найти тему
Правила Счастья

Почему я выбрала низкоуглеводное питание после 45 лет

Низкоуглеводное питание было спорными в течение десятилетий.
Некоторые люди утверждали, что оно повышает уровень холестерина и вызывает сердечные заболевания из-за их высокого содержания жира. Однако в большинстве научных исследований низкоуглеводное питание доказывает свою полезность.

Вот 10 доказанных преимуществ для здоровья низкоуглеводного и кетогенного питания.

1. Низкоуглеводное питание уменьшает ваш аппетит

Голод обычно является худшим побочным эффектом любой диеты. Это одна из главных причин, почему многие люди чувствуют себя несчастными и в конечном итоге сдаются. Однако употребление низкоуглеводных продуктов приводит к автоматическому снижению аппетита. Исследования последовательно показывают, что, когда люди сокращают углеводы и едят больше белка и жира, они в конечном итоге потребляют гораздо меньше калорий.

2. Низкоуглеводное питание приводит сразу к большей потере веса.

Уменьшение углеводов в рационе один из самых простых и эффективных способов похудеть.

Исследования показывают, что люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов, теряют больше и быстрее вес, чем люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, даже когда последние активно ограничивают калории.

Это связано с тем, что низкоуглеводное питание выводит из организма излишнюю воду, снижая уровень инсулина и приводя к быстрой потере веса в первые две недели.

3. Большая доля потери жира происходит с области вокруг живота.

Не весь жир в вашем теле одинаков. Места в теле, где его больше определяют риск определенных заболеваний. Двумя основными типами являются подкожный жир, который находится под вашей кожей, и висцеральный жир, который накапливается в брюшной полости. Висцеральный жир имеет тенденцию оседать вокруг ваших органов. Избыток висцерального жира связан с воспалением и резистентностью к инсулину и может стать причиной метаболической дисфункции, столь распространенной в наше время.

В первую очередь придерживаясь такого питания вы способствуете значительному снижению риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

4. Резко падает уровень триглицеридов в крови (молекулы жира), снижая фактор риска сердечных заболеваний.

5. Повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП(Липопротеин высокой плотности). И это снова снижает нагрузку на сердце.

6. Снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Низкоуглеводные и кетогенные диеты также могут быть особенно полезны для людей с диабетом и резистентностью к инсулину, от которых страдают миллионы людей во всем мире .

7. Может снизить кровяное давление

Повышенное кровяное давление, или гипертония, является значительным фактором риска для многих заболеваний, включая болезни сердца, инсульт и почечную недостаточность.

8. Эффективен против метаболического синдрома

Метаболический синдром - это состояние, тесно связанное с риском развития диабета и сердечных заболеваний.

9. Терапевтическое средство при некоторых заболеваниях головного мозга

Вашему мозгу нужна глюкоза, так как некоторые его части могут сжигать только этот тип сахара. Вот почему ваша печень вырабатывает глюкозу из белка, если вы не едите углеводов.

Это механизм кетогенной диеты, которая десятилетиями использовалась для лечения эпилепсии у детей, которые не реагируют на медикаментозное лечение . Низкоуглеводные и кетогенные диеты в настоящее время изучаются и для других состояний мозга, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

10. Это очень "вкусное питание". Вы совсем перестаете чувствовать, что в чем то себя ограничиваете.

И да, нашей коже и суставам очень нужен полезный жир.

Статья не является призывом следовать данному виду питания. Это сугубо индивидуальный выбор. И обязательно надо советоваться с вашим лечащим врачом, прежде чем принимать решение по ограничению каких либо продуктов.