Ингредиенты:
3 баклажана
3-4 помидора
2 луковицы
50-70 г сметаны(20-25%)
100 г сыр твёрдый
чеснок по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны нарезать на кружочки, толщиной чуть больше сантиметра.
Отварить их в соленой воде после закипания приметно минуты три.
Достаём, выкладываем на противень.
Лук и помидоры нарезать и выложить друг на друга на баклажаны.
На помидоры положить сыр и нарезанный(или натёртый) чеснок.
Сметану посолить и выложить на чеснок.
Отправляем в разогретую до 260 градусов духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 200 градусов не открывая и оставить ещё примерно на 15 минут, до образования румяной корочки.
Наши бутерброды готовы.
Подавать лучше в холодном виде.
Приятного аппетита!
Предлагаю так же и бутерброды из кабачков.
А ещё аппетитный шашлык из баклажанов с шампиньонами.
И новые рецепты на сайте https://gotovlusluboviy.ru/