Про граниту и фруктовый лед вы теперь знаете из предыдущих постов на этой неделе. Сегодня же мы поговорим о замороженном йогурте. Это мороженое не так давно стало у нас популярным, однако, если вы его распробуете, то точно пополните ряды его почитателей.
Почему? Да потому что это легко приготовить дома - раз, вполне можно вписать в диетическое меню - два. По-моему, это два очевидных плюса.
Формула замороженного йогурта в домашних условиях
(сразу скажу, что оооочень вкусно его есть в вафельных стаканчиках, но если у вас строгая диета, то можно, конечно, и без них)
Вам понадобятся:
- 1 кг ягод, мелко порезанных фруктов или микса из фруктов и ягод
- 250 мл обезжиренного натурального йогурта (те, кто не могут есть продукты с лактозой, берут кокосовый йогурт)
- 2-3 ст.л. жидкого меда - в зависимости от того какие фрукты-ягоды вы взяли - если не очень сладкие - кладете на 1 ложку больше
- вафельные стаканчики, или любая посуда для мороженого
Готовим:
- Смешиваем фрукты-ягоды с йогуртом и медом сгружаем в блендер или кухонный комбайн и готовим однородную смесь. Пробуем что получилось, и если недостаточно сладко, добавляем еще меда. Кстати, мед можно заменить сиропом топинамбура или любым другим сиропом на ваш вкус.
- Заливаем в контейнер и ставим в морозилку на 1-2 часа - все должно затвердеть.
- Достаем из морозилки, выковыриваем то, что получилось и снова отправляем в блендер или кухонный комбайн - разбиваем кристалики льда.
- Немедленно едим. Или, если сразу 1,5 кг замороженного йогурта вам съесть не по силам, то отправляем его обратно в морозилку и в следующий раз, когда захотим его поесть, достаем из морозилки и даем постоять минут 20 в тепле, чтобы он немного размягчился, прежде чем снова бросать в блендер или кухонный комбайн.
Вот так все несложно с замороженным йогуртом. Завтра расскажу про сорбет. Это немного посложнее, но вкусно - просто невероятно.