В силу того, что мое хобби — сыроварение, я к вам с тем, что делаю сама, а я хочу поделиться с вами несложным рецептом разновидности сыра. Ну а где наша не была, а? Представляете, как будете горды, когда сделаете сами творожный сыр, девчонки! Сама очень волнуюсь, хочу Вам угодить. Поехали?
Наверное видели баночки, где фета в масле, а то и кругляши творожные в травах. Это очень вкусная история. Творожные кругляши можно съесть так или намазать на горячий тост, добавить рыбку или вяленые томаты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА:
Налейте молоко в кастрюлю. Полностью перемешайте лимонный сок в сливках, затем влейте это в молоко, помешивая.
- Поставьте кастрюлю на очень низкий огонь. Закрепите на кастрюле термометр и начните нагревать молоко.
- Нагревайте молоко очень медленно до 79С. Используя лопатку, медленно и медленно перемешивайте молоко.
- Как только молоко достигло 79С, снимите кастрюлю и дайте молоку постоять 10 минут. Будут появляться хлопья белого творога в желтоватой жидкости (сыворотке).
- Подготовьте дуршлаг с 2 слоями сырной ткани (или марлю в несколько слоев) и установите его на большую кастрюлю. Постепенно слейте творог и сыворотку в дуршлаг и дайте творожному зерну стечь до тех пор, пока слив не замедлится, несколько минут. Вмешайте в него около ½ чайной ложки морской соли. Соедините концы марли вместе, чтобы связать их, и повесьте на ручку шкафа, чтобы она висела над чашей, куда будет стекать сыворотка. Дайте творогу стекать в течение 3-х ч.
- Выньте творог из марли, поместите на тарелку и сформируйте овал. Прикройте его марлей, затем положите еще одну тарелку сверху, поставьте что-то тяжелое сверху, примерно 400г, отправьте в холодильник до утра, если делали вечером или примерно на 6-7ч.
Теперь готовим маринованный творожный сыр. Достаньте из холодильника творожный сыр, разверните его и разрежьте на кубики, которые можно скатать в шарики чуть меньше грецкого ореха; Руками сформируйте шарики. По мере того, как вы формируете шарики, обваливайте их в специях, помещайте сырные шарики в банку с широким горлом. Бросьте туда чеснок, порезанный слайсами, а затем влейте оливковое масло, чтобы полностью покрыть сыры, а затем винный уксус сверху. Банку плотно закрыть. Мариновать сыр в прохладной комнате как минимум 2 дня, прежде чем подавать. Через 2 или 3 дня вы можете подавать, и шарики будут храниться как минимум месяц.
Если будут вопросы, пишите, я всегда открыта для общения. Подписывайтесь на мой канал, будет интересно))
#кулинария #рецепты #домашняякухня #едимдома #едимвкусно #готовимдома #готовимвкусно #еда #вжиквжик #готовьсомной