Найти тему
Шустрый повар

Сырно-творожные маринованные шарики. Рецепты сыра. Уровень начальный.

В силу того, что мое хобби — сыроварение, я к вам с тем, что делаю сама, а я хочу поделиться с вами несложным рецептом разновидности сыра. Ну а где наша не была, а? Представляете, как будете горды, когда сделаете сами творожный сыр, девчонки! Сама очень волнуюсь, хочу Вам угодить. Поехали?

Наверное видели баночки, где фета в масле, а то и кругляши творожные в травах. Это очень вкусная история. Творожные кругляши можно съесть так или намазать на горячий тост, добавить рыбку или вяленые томаты.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА:

Налейте молоко в кастрюлю. Полностью перемешайте лимонный сок в сливках, затем влейте это в молоко, помешивая.

  1. Поставьте кастрюлю на очень низкий огонь. Закрепите на кастрюле термометр и начните нагревать молоко.
  2. Нагревайте молоко очень медленно до 79С. Используя лопатку, медленно и медленно перемешивайте молоко.
  3. Как только молоко достигло 79С, снимите кастрюлю и дайте молоку постоять 10 минут. Будут появляться хлопья белого творога в желтоватой жидкости (сыворотке).
  4. Подготовьте дуршлаг с 2 слоями сырной ткани (или марлю в несколько слоев) и установите его на большую кастрюлю. Постепенно слейте творог и сыворотку в дуршлаг и дайте творожному зерну стечь до тех пор, пока слив не замедлится, несколько минут. Вмешайте в него около ½ чайной ложки морской соли. Соедините концы марли вместе, чтобы связать их, и повесьте на ручку шкафа, чтобы она висела над чашей, куда будет стекать сыворотка. Дайте творогу стекать в течение 3-х ч.
  5. Выньте творог из марли, поместите на тарелку и сформируйте овал. Прикройте его марлей, затем положите еще одну тарелку сверху, поставьте что-то тяжелое сверху, примерно 400г, отправьте в холодильник до утра, если делали вечером или примерно на 6-7ч.
Результат стекания. Вот такой плотный шарик получился. Чем больше висит, тем плотнее шарик.
Результат стекания. Вот такой плотный шарик получился. Чем больше висит, тем плотнее шарик.

Теперь готовим маринованный творожный сыр. Достаньте из холодильника творожный сыр, разверните его и разрежьте на кубики, которые можно скатать в шарики чуть меньше грецкого ореха; Руками сформируйте шарики. По мере того, как вы формируете шарики, обваливайте их в специях, помещайте сырные шарики в банку с широким горлом. Бросьте туда чеснок, порезанный слайсами, а затем влейте оливковое масло, чтобы полностью покрыть сыры, а затем винный уксус сверху. Банку плотно закрыть. Мариновать сыр в прохладной комнате как минимум 2 дня, прежде чем подавать. Через 2 или 3 дня вы можете подавать, и шарики будут храниться как минимум месяц.

-4

Если будут вопросы, пишите, я всегда открыта для общения. Подписывайтесь на мой канал, будет интересно))

#кулинария #рецепты #домашняякухня #едимдома #едимвкусно #готовимдома #готовимвкусно #еда #вжиквжик #готовьсомной