Сегодня 23 июня футбола нет. А главным поставщиком информации стал ЦСКА.
Во-первых, всех «порадовал» Вагнер. Наконец-то наш любимый Лав определился со своим новым клубом. И им стал не ЦСКА, а алмаатинский «Кайрат». Похоже, у казахского клуба оказалось больше денег, чем у армейцев. Недаром туда уезжал доигрывать Андрей Аршавин. Надеюсь, в ближайшее время мы увидим насколько хорош или плох Вагнерв игре на самом деле. Разберемся стоило ли его армейцам подписывать бразильца или нет. Все-таки человеку 36 лет. Хотя Вагнер Лав, конечно футбольный гений. И лучший иностранец, который играл в России, из всех, кого я видел.
Почему-то мне кажется, что такому безликому ЦСКА, который мы видели в поединке против «Зенита», он бы пригодился. Как мы помним, что во встрече с «Зенитом» ЦСКА пытался играть первым номером, но, не сумев показать ничего вразумительного в нападении, на контратаках получил 4 гола.
Многие говорят, что причина поражения ЦСКА в том, что Гончаренко пытается ставить команде атакующий футбол и даже не пытается играть по сопернику. Играть против «Зенита» на встречных курсах – это самоубийство. То же «Динамо» это испытало на себе уже дважды.
Другие говорят, что задание играть в атаку ставит перед Гончаренко генеральный директор клуба Роман Бабаев. Мол, чем ярче будут выглядеть молодые армейцы в атаке, тем будет больше шансов продать кого-то из них за хорошие деньги в зарубежные клубы. Говорят, что казна армейцев сейчас пуста. Поэтому и Вагнера подписать не сумели.
В игре с «Зенитом» попытка сыграть размашисто в атаке дала обратный эффект. Давно уже армейский коллектив так бледно не смотрелся, как этой весной.
Виктор Гончаренко после этого матча, написав заявление об отставке, вообще исчез из поля зрения руководителей клуба.
Ко встрече с «Динамо» коллектив будет готовить воспитанник московского «Динамо» Сергей Иванович Овчинников. Вроде бы у него есть шанс сыграть в этом поединке красиво в атаке. Слишком большая вероятность, что «Динамо» выйдет на поле молодежным составом.
Динамовский клуб уже разослал обращения и в Роспотребнадзор, и руководство РПЛ с просьбой разрешить сыграть поединок тем футболистам, у которых не выявлен вирус. Но никаких ответов пока ни от кого нет. Похоже, никто не хочет брать на себя никакой ответственности.
В этой связи, мягко говоря, странно поступила «Уфа». Зная, что у одного из их футболистов тест дал положительный результат, они не стали самоизолироваться всей командой, а, в отличие от «Динамо» и «Ростова», команда сыграла полноценный матч с «Тамбовом». Даже выиграли его.
Объяснения президента клуба Шамиля Газизова несуразные. Реакции со стороны РПЛ и РФС никакой. Получается, что на предписания Ропспотребнадзора можно закрывать глаза? Зря динамовцы и ростовчане сели на карантин?
Непонятное творится в нашем футбольном королевстве.
Что ж, завтра в ¼ финала Кубка России «Шинник» дома в Ярославле наконец-то примет «Уралмаш».
Похоже, все задачи екатеринбуржцев в чемпионате, практически, решены – клуб не вылетает. У Дмитрия Парфенова есть возможность в очередной раз по полной выложиться в Кубке и преподнести всем очередной сюрприз. С другой стороны, Александр Побегалов тоже разумный и амбициозный тренер, на него сейчас также ничто не давит, может зарубиться на Кубок с полной самоотдачей. Что ж в среду увидим, насколько матч получится интересным.