Шашлычки на шпажках из свинины с остринкой в необычном маринаде и с необычным соусом, приготовленные на кухне в квартире на гриль-сковороде.
В маринад и соус нужно кислое или кислосладкое яблоко, а в дополнение к мясу яблоки на ваш вкус.
Свинину лучше использовать без жил, костей и с небольшой жировой прослойкой.
Так можно сделать шашлычки из любого мяса в любом маринаде.
Выход: 3 порции.
Время приготовления: пару часов.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• свинина — 500 г;
• горчица — ст.л.;
• соевый соус — 50 мл.;
• масло растительное — 50 мл.;
• острый перец — по вкусу;
• сахар — 1 ст.л.;
• имбирь маринованный (или свежий)- 125 г;
• яблоки — 3 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• сельдерей — 1 черешок. Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кубиками нужного размера.
2. Взбить блендером растительное масло и горчицу.
3. Добавить порезанные репчатый лук и кислое яблоко без сердцевины и косточек.
4. Добавить имбирь, сахар, перец и соевый соус. Можно по вкусу досолить, если соевый с