Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшее миндальное Линцерское печенье с джемом

Очень-очень нежное и красивое австрийское Линцерское печенье с джемом и миндалем, а готовить очень просто!
Очень часто такое печенье готовят на Рождество. Ароматное, с насыщенным ореховым вкусом и ярким джемом такое миндальное рождественское печенье обязательно украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Миндаль измельченный - 35 гр.
  • Ванилин - 1,5 гр. (щепотка)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Джем малиновый (любой)
  • Сахарная пудра для посыпки

Из данных ингредиентов выходит 25 печенек.

В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, миндаль (мелко измельченный через блендер), соль, перемешиваем венчиком.
В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, миндаль (мелко измельченный через блендер), соль, перемешиваем венчиком.
Натираем через тёрку холодное масло, перемешиваем с мукой. Добавляем яйцо и вымешиваем гладкое тесто.
Натираем через тёрку холодное масло, перемешиваем с мукой. Добавляем яйцо и вымешиваем гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минут на 30.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минут на 30.
 На пергаментной бумаге раскатываем тонко тесто (3 мм).  Вырезаем кружочки (диаметр 5 см.). В половине из которых в середине вырезаем небольшую форму - у меня звёздочки.
На пергаментной бумаге раскатываем тонко тесто (3 мм). Вырезаем кружочки (диаметр 5 см.). В половине из которых в середине вырезаем небольшую форму - у меня звёздочки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут до легкого румянца.  Печенье выпекается очень быстро, не пересушиваем. Печенье достаем из духовки и остужаем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут до легкого румянца. Печенье выпекается очень быстро, не пересушиваем. Печенье достаем из духовки и остужаем.
На середину целого печенья выкладываем немного джема. А печенье с отверстиями посыпаем сахарной пудрой. Сверху на джем накрываем печенье с отверстием так, чтобы обе формы совпали.
На середину целого печенья выкладываем немного джема. А печенье с отверстиями посыпаем сахарной пудрой. Сверху на джем накрываем печенье с отверстием так, чтобы обе формы совпали.
Линцерское печенье с джемом готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и красивыми блюдами!
Линцерское печенье с джемом готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и красивыми блюдами!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются