Найти тему
Эля готовит

Ватрушки с творогом

Оглавление

Думаю, ватрушки с творогом для каждого являются выпечкой из детства. Сдобное пуховое тесто и сочная творожная начинка понравятся не только взрослым, но и детям. Если ребёнок не ест творог, то ватрушки - отличный способ приучить детей к столь полезному продукту. Конечно, начинку можно менять - джем, варенье или даже сыр - каждая хозяйка найдёт идеальное сочетание.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука - 180г
  2. Молоко - 80 мл
  3. Масло сливочное - 35г
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Сахар - 30г
  6. Дрожжи прессованные - 7 г (3г быстродействующих)
  7. Яичный желток - 1 шт
-2

Начинка

  1. Творог - 140г
  2. Мука - 30г
  3. Сметана 20% - 40г
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Сахар - 30г
-3

Приготовление:

1.Молоко нагреть до 40 градусов (комфортное при прикосновении).

2.Добавить дрожжи и сахар. Тщательно размешать до растворения. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать и убрать опару в тёплое место на 10 минут.

-4

3.В глубокой миске соединить яйцо и растопленное сливочное масло.

4.К яичной смеси добавить опару, перемешать.

5.Постепенно ввести муку. Может понадобиться чуть больше или меньше.

6.Вымесить эластичное тесто, положить в чашу и затянуть ее пищевой пленкой. Убрать в тёплое место.

7.Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

-5

8.Тесто поделить на равные кусочки и сформировать шарики.

-6

9.Каждый шарик немного раскатать и посередине сделать углубление под начинку с помощью стакана.

-7

10.Выложить все основы под ватрушки на противень. Между ними должно быть расстояние 5-7 см, так как они увеличатся в размере.

-8

11.Оставить основы под ватрушки в тёплом месте на 30-40 минут.

12.В миске соединить творог, сахар, муку, яйцо и сметану. Тщательно перемешать вилкой.

-9

13.Духовку включить на 180 градусов.

14.В подошедшие основы под ватрушки в углубление выложить творог, а бока смазать яичным желтком.

-10

15.Ватрушки отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Бока должны подзолотиться, а начинка стать стабильной.

-11

Готовые ватрушки хранить в закрытом контейнере или пакете.

-12

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
255/10/9/33