Думаю, ватрушки с творогом для каждого являются выпечкой из детства. Сдобное пуховое тесто и сочная творожная начинка понравятся не только взрослым, но и детям. Если ребёнок не ест творог, то ватрушки - отличный способ приучить детей к столь полезному продукту. Конечно, начинку можно менять - джем, варенье или даже сыр - каждая хозяйка найдёт идеальное сочетание.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 180г
- Молоко - 80 мл
- Масло сливочное - 35г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 30г
- Дрожжи прессованные - 7 г (3г быстродействующих)
- Яичный желток - 1 шт
Начинка
- Творог - 140г
- Мука - 30г
- Сметана 20% - 40г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 30г
Приготовление:
1.Молоко нагреть до 40 градусов (комфортное при прикосновении).
2.Добавить дрожжи и сахар. Тщательно размешать до растворения. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать и убрать опару в тёплое место на 10 минут.
3.В глубокой миске соединить яйцо и растопленное сливочное масло.
4.К яичной смеси добавить опару, перемешать.
5.Постепенно ввести муку. Может понадобиться чуть больше или меньше.
6.Вымесить эластичное тесто, положить в чашу и затянуть ее пищевой пленкой. Убрать в тёплое место.
7.Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.
8.Тесто поделить на равные кусочки и сформировать шарики.
9.Каждый шарик немного раскатать и посередине сделать углубление под начинку с помощью стакана.
10.Выложить все основы под ватрушки на противень. Между ними должно быть расстояние 5-7 см, так как они увеличатся в размере.
11.Оставить основы под ватрушки в тёплом месте на 30-40 минут.
12.В миске соединить творог, сахар, муку, яйцо и сметану. Тщательно перемешать вилкой.
13.Духовку включить на 180 градусов.
14.В подошедшие основы под ватрушки в углубление выложить творог, а бока смазать яичным желтком.
15.Ватрушки отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Бока должны подзолотиться, а начинка стать стабильной.
Готовые ватрушки хранить в закрытом контейнере или пакете.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
255/10/9/33