Найти тему
Повар.ру

Оригинальные завтраки из яиц

Оглавление

Все еще завтракаете простым омлетом или глазуньей? Яйца – прекрасный вариант для начала дня, к тому же, из них можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Если готовы попробовать что-то новенькое, запоминайте рецепты.

Яйца в авокадо

Яйца в авокадо
Яйца в авокадо

Перепелиные яйца для этого блюда подойдут идеально, но можно взять и небольшие куриные.

Понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Авокадо вымойте, обсушите и надрежьте пополам. Аккуратно удалите косточку и выложите половинки авокадо в жаропрочную форму. В каждую аккуратно вбейте по 2 яйца (можно предварительно взбить их вилкой). Добавьте соль и специи по вкусу. Запекайте яйца в авокадо около 10 минут при температуре 180 градусов.

Сэндвич с отварными яйцами

Яичный сэндвич
Яичный сэндвич

Для быстрого завтрака прекрасно подойдет сытный сэндвич с яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Хлеб тостовый – 2 ломтика;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сметана или майонез – 1 ст. л.

Яйца можно отварить заранее, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавьте к яйцам соль, перец, измельченную зелень. Заправьте по вкусу сметаной, майонезом или другим любимым соусом, перемешайте. Ломтики хлеба подсушите на сковороде. Выложите на один ломтик яичный салат и накройте вторым кусочком хлеба. Аккуратно разрежьте сэндвич и подавайте к столу.

Яичница по-монгольски

Яичница по-монгольски
Яичница по-монгольски

Нежнейшая яичница со сметаной и молотой паприкой – это удивительно вкусно!

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 80 грамм;
  • Растительное масло – 15 грамм;
  • Соль, перец и паприка – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Вбейте яйца, сразу же выложите сметану и добавьте специи. Лопаткой начните перемешивать все до однородности. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Перед подачей яичницу можно дополнить свежей зеленью.

Омлет с черным хлебом

Омлет с хлебом
Омлет с хлебом

Если у вас никогда не получается красивая яичница в ломтике хлеба, тогда попробуйте этот альтернативный вариант.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Черный хлеб – 2 ломтика;
  • Растительное масло – 10 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду. Обжарьте пару минут. Яйца тем временем взбейте с молоком, добавив любимые специи и соль. Вылейте омлет на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности.

Маффины с ветчиной и сыром

Сырные маффины с ветчиной
Сырные маффины с ветчиной

Для этого рецепта понадобятся только белки, чтобы получились по-настоящему воздушные маффины.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт. (белок);
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску, добавьте тертый сыр и измельченную зелень. По желанию можно добавить любимые специи. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли до плотных пиков. Выложите белки в миску и аккуратно перемешайте. Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите яичную заготовку. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Как только зарумянились, завтрак готов.

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой
Яичные блинчики с начинкой

Для этого рецепта можно использовать все что угодно – ветчину, отварное или запеченное мясо, сыр, овощи и просто зелень.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Ветчина – 100 грамм (или другая начинка по вкусу).

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и специи, всыпьте крахмал, все как следует взбейте до однородности. Разогрейте на сковороде (удобно использовать сковороду для блинов) масло. Небольшими порциями вливайте яичную массу и жарьте тонкие яичные блинчики до румяности. После остудите немного, заверните в них начинку. Подавайте к столу горячими.

Кюкю

Кюкю
Кюкю

Чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, приготовьте омлет с зеленью по-азербайджански.

Нам понадобится:

  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Все зелень вымойте, обсушите и измельчите. Выложите в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца и как следует перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте омлетную смесь и жарьте на среднем огне под крышкой до готовности.

Творожный омлет в духовке

Творожный омлет в духовке
Творожный омлет в духовке

Творог с яйцом – прекрасные компаньоны. Сытный белковый завтрак для всей семьи вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Молоко – 120 грамм;
  • Творог – 120 грамм;
  • Сливочное масло – 10 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Яйца взбейте с молоком и творогом до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец. Смажьте форму маслом и вылейте яичную смесь. Выпекайте до румяной корочки минут 25.

Пашот с авокадо на ржаном тосте

Яйца пашот
Яйца пашот

Если вы предпочитаете завтракать бутербродами, тогда этот вариант для вас.

Понадобится:

  • Ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для начала нужно приготовить яйца-пашот. Простой вариант – вбить каждое яйцо в полиэтиленовый пакет, плотно завязать края и выложить в кипящую воду. Варите на минимальном огне пару минут, чтобы желток остался жидким. Вы можете также сварить пашот классическим способом, вылив яйцо в воронку. Хлеб подсушите на сковороде немного, авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тост авокадо, добавьте щепотку соли и перца и аккуратно положите сверху яйцо.

Сырный омлет с помидорами

Сырный омлет
Сырный омлет

Чтобы омлет получился не только вкусным, но и оригинальным, добавьте к яйцам сулугуни.

Понадобится:

  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Молоко – 100 грамм;
  • Сулугуни – 100 грамм;
  • Черри – 100 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Яйца взбейте в небольшой миске, добавьте соль и специи, влейте молоко. Нарежьте сыр и выложите к яйцам, добавьте половинки помидоров черри. Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте яйца. Жарьте омлет до готовности под крышкой.

Вкусные и разнообразные варианты завтраков у вас есть – выбирайте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются