На фермах и в кофейнях острова вы можете продегустировать и приобрести знаменитый «бали шанжан», отличающийся специфическим привкусом перца и гвоздики или «бали органик блю мун» с ароматом ванили.
Своим особым вкусом привлекает кофеманов «арабика», произрастающая в высокогорном районе Кинтамани.
Расположившиеся там фермы закрыты для посетителей, адреса некоторых из них даже держатся в секрете. Но попробовать изысканный кофе можно в заведениях:
✓ Кофе-студия и бар «Сениман» (Seniman Coffee). Это симпатичное стильное кафе славится своими профессиональными баристами и большим выбором сортов кофе.
✓ «Фрик Кафе» (F.R.E.A.K. Coffee) тоже специализируется на обжарке кофейных зерен с одной из плантаций в Кинтамани. Готовые зерна хранятся здесь не более суток, поэтому можете не сомневаться в свежести и качестве подаваемого напитка.
✓Отведать балийские купажи можно в кафе-ресторане «Грэин» (Grain), расположенном в популярном курортом районе Семиньяк.
✓ Кафе «Танамера» (Tanamera Coffee) в районе пляжа Джимбаран – неоднократный призер международных конкурсов по составлению кофейных купажей.
Ну а познакомиться с увлекательным процессом изготовления кофе можно на многочисленных фермах, гостеприимно открывающих двери для любознательных путешественников. Например, Alas Harum Agro Tourism и Uma Pakel Agro Tourism.