Найти в Дзене

Амарантовая каша с кабачками

Амарантовая каша с кабачками
"Цикл -
#ЗОЖ " " #ВЕГАНСКИЕ_РЕЦЕПТЫ"
----------------------------
Ингредиенты:
семена амаранта – 200 грамм;
вода – 500 мл;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
шпинат – 200 грамм;
помидоры – 2 штуки;
грибы – 200 грамм4
базилик – небольшой пучок;
орегано – 1,5 чайной ложки;
чеснок – 1 зубчик;
лук – 1 штука (маленькая).

Приготовление:
Порежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок раздавите либо мелко порежьте. Также мелко нашинкуйте репчатый лук.

Залейте амарант водой со щепоткой соли. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите на протяжении 20-25 минут. Может потребоваться больше времени, но важно, чтобы вода из каши полностью испарилась. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 10 минут.

Пока все описанное выше будет вариться, приготовьте шпинат. Для этого хорошо несколько раз промойте листья в проточной воде, положите их в кипяток и варите до мягкости. Снимите кожицу с помидора. Для этого его нужно будет просто окунуть в кипяток. Порежьте томат крупными кусочками.

Нагрейте в сковороде растительное масло и отправьте к нему чеснок и лук. Готовьте до мягкости последнего. Теперь осталось добавить в сковороду грибы, томаты, базилик, орегано и столовую ложку воды. Поперчите и посолите блюдо по вкусу и готовьте еще 5 минут.

Листья шпината добавьте к томатам, предварительно размяв последние с помощью вилки. Готовьте 10 минут. Теплый амарант нужно полить получившимся соусом и можно подавать на стол!

И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам

Приятного аппетита друзья!

#головин #питание #амарант #рецепты #веганство #зож #кухнимира #сыроедение #правильноепитание #всевсе_ру