Итальянское печенье, которое выпечено два раза. Прекрасно подходит для летнего чаепития, либо как дополнение к бокальчику вина. Вариаций начинки меняете под свой вкус.
⠀
🔸Мука - 320 гр
🔸Яйцо - 3 шт
🔸Сахар - 50 гр
🔸Сливочное масло - 50 гр
🔸Орехи (грецкий орех, миндаль) - 100 гр
🔸Сухофрукты (я добавили финики) - 100 гр
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Ваниль - по вкусу
🔸Цедра апельсина - 1 ч.л.
🔸Корица - по вкусу
🔸Соль - щепотка
⠀⠀⠀⠀⠀Как приготовить⬇⠀⠀
✔Сухофрукты замочить, орехи мелко порубить.
✔Яйца взбиваем с сахаром и со сливочным маслом комнатной температуры.
✔Не переставая взбивать, добавляем к смеси разрыхлитель, ваниль, корицу, цедру апельсина, соль.
✔Постепенно вводим просеянную муку и все тщательно перемешиваем.
✔К нашему тесту добавляем сухофрукты и орехи. Перемешать и сформировать колбаску, отправляем в холодильник минут на 30.
✔Достаем из холодильника нашу заготовку и на присыпанной мукой поверхности формируем две колбаски и отправляем в разогретую духовку до 180С на 20-25 минут (до золотистой корочки).
✔Достаём, дожидаемся, когда слегка остынут и режем ломтиками, примерно толщиной 1 см и отправляем просушивать печенье на 10-15 минут при 180С.
Печеньки наши готовы🍪
Всем приятного аппетита🍴
Спасибо за 👍🏻