Найти в Дзене
Без Банана

Обещанный разбор кэшбэка. Часть 2 - магазины.

Недавно наконец-то начала писать о кэшбэке которым я пользуюсь. В одну читаемую статью не влезло, так что вторая часть. Осторожно ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА

Кроме того что с каждой оплаченной картой покупки я получаю кэшбэк деньгами с картой, у федеральных сетевых магазинов есть уйма своих программ. И да, я говорю о дисконтной карте, только если раньше она давала 2-5% скидки на покупку по практически всему чеку, сейчас сделали гораздо запутаннее.

Так как я работаю в сфере около, то знаю что даже далеко не все продавцы в магазинах понимают акции в магазинах и #кэшбэк. По крайней мере у всех разная информация и она может сильно отличаться от действительности. Делаем просто. Внимательно читаем условия.

В данном случае приходится прямо усиленно читать, вникать и методом проб и ошибок понимать что происходит.

Я не из тех людей кто будет покупать продукты за раз в тех магазинах, потому что часть корзины где то дешевле. Но и упускать возможность вернуть хотя бы часть честно и сложно заработанных денег не хочу.

В зависимости от магазина меняются и условия. Главное одно - иметь при себе карту этого магазина. У меня хороший телефон (не только для этого конечно), памяти достаточно, по этому я не таскаю с собой кучу карт, а имею приложения магазинов в которых чаще всего бываю - карта есть в приложении и мне достаточно на кассе его открыть. Так же в приложении видно доступные бонусы, и разнообразные дополнительные акции. Рядом с домом у меня магазин Перекресток, по этому речь в основном про него.

Кроме стандартного накопления бонусов (По очень дебильной схеме, где каждые 10 р в чеке это 1 балл, НО баллы конвертируются по курсу 10 баллов - 1 рубль)

Здесь видно всю историю покупок. Что именно я купила и сколько баллов начислено.
Здесь видно всю историю покупок. Что именно я купила и сколько баллов начислено.

Такая система есть у большинства федеральных магазинов, немного меняются условия, но суть одна.

Если внимательно посмотреть на историю видно что по некоторым покупкам начислено больше баллов чем должно быть. Это потому что в приложении есть купоны и показывая их на кассе, на определенные категории товаров начисляются дополнительные баллы

около 5 предложений каждый месяц
около 5 предложений каждый месяц

С одной стороны наверное кажется что все везде копейки и не стоит даже внимания? А вот нет. Даже я со своей ленью умудряюсь копить 300-500-1000р в месяц. Особо не вникая даже в условия. А согласитесь это очень приятно). Но и это еще не все!

Я же каждый раз получаю чек с QR кодом и теперь начинается самое веселое) Отсканировав его в нескольких приложениях я могу получить кэшбэк деньгами от нескольких программ. НО ВНИМАНИЕ это нарушает условия начисления кэшбэка. В договоре стоит пункт о том что принимаются чеки больше нигде не отсканированные.

Сервисы которыми я пользуюсь это - Едадил, Яндекс Деньги, ВКонтакте, МТСкэшбэк и Перекресток (они тоже дополнительно платят за определенные товары баллами)

Можно и больше конечно наустанавливать приложений, но уже перебор будет.

Я не отслеживаю акции и #скидки во всех магазинах, я просто делаю свои повседневные покупки не привязываясь к определенным маркам. Получилось - отлично, нет, так нет. Еще я стараюсь прихватывать чеки которые оставляют на кассах, иногда с них мне приходят деньги.

Весь процесс сканирования по всем приложениям отнимает примерно 5 минут на чек, но при удачном стечении обстоятельств я могу вернуть немного денег за купленный товар.

Не смотря на то что Едадил и Яндекс.Деньги это разные приложения - разработчик у них один, по этому если я купила какой то дорогой товар, то проверяю в каждом есть ли на него акция, условия могут отличаться

Приложение Едадил
Приложение Едадил

Получается что с каждой покупки я в идеальном мире имею:

1. Начисленный кэшбэк банком - при оплате картой

2. Начисленные бонусные баллы магазина которыми потом расплачиваюсь

3. Начисленный через приложения кэшбэк (иногда несколько раз).

Очень много написала, да? Я честно старалась. Если что то непонятно то спрашивайте обязательно!

Надо еще написать как я так могла вернуть 1000р за покупки приставки, но вернула всего 500.

Это еще не конец истории) Есть еще один вид кэшбэка -с покупок в интернет магазинах. Но о нем уже когда нибудь потом)