Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Куриные котлеты пп: рецепт приготовления

Оглавление

Если ваш ребенок наотрез отказывается кушать мясо, приготовьте ему изумительные куриные котлеты пп. Рецепт такого блюда легко расшифровывает его название: простые и превосходные, они отлично утоляют голод и обеспечивают настоящее кулинарное удовольствие.

Готовить угощение можно из слайсов филе или фарша. В первом случае достигается аппетитная хрустящая корочка. Во втором – насладитесь сочной, нежной текстурой. Не стоит задумываться, какие готовить куриные котлеты в духовке. Диетический рецепт – для малышей, хрустящее удовольствие для тех, кто постарше!

Куриные котлеты в панировке

Этот вариант понравится каждому. Хрустящая панировка, нежное мясо внутри – буквально не оторваться. Готовьте сразу с запасом, чтобы каждый мог вдоволь насладиться.

Ингредиенты:

  • 4 филе без кожи и костей;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. итальянских трав молотых (специя);
  • 1 стак. Панировочных сухарей;
  • 1/3 стак. Тертого пармезана;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Перец, соль;
  • 1 ст. л. рубленой петрушки.
-2

Приготовление:

  • Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке ПП, рецепт начните с подготовки порций. Разрежьте пополам куриные грудки (по горизонтали), отбейте до толщины 0,7 см. (примерно)
  • Далее натрите каждый кусочек курицы итальянской приправой, солью, перцем и оливковым маслом.
  • Если позволяет время, маринуйте куриные заготовки от 1 часа и более. Маринование сделает курицу нежной и сочной.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Застелите противень пергаментом, чтобы не прилипли куриные котлеты в духовке. ПП рецепт начинаем готовить.
  • В большой миске смешайте яйцо, молоко, щепотку соли и перец.
  • В неглубоком блюде смешайте чесночный порошок, панировочные сухари, тертый пармезан и копченую паприку.
  • Окуните куриные котлеты в яичную смесь, затем углубите ее в смесь специй и панировочных сухарей, слегка надавливая, чтобы покрыть полностью грудки.
  • Положите курицу на подготовленный противень, смазанный подсолнечным маслом. Сбрызните котлетки несколькими каплями растительного масла.
  • Запекайте куриные котлеты ПП по рецепту с фото в духовке в течение 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 5-8 минут, или пока они не станут золотистыми и приготовленными.
  • Посыпьте свежей рубленой петрушкой и сразу подавайте.

Котлетки сочные для малышей

Для добавления аромата в фарш можно добавить сушеные и молотые травы (базилик, лавровый лист) или проигнорируйте специи вообще. Готовые котлетки могут есть все, кто придерживается диетического питания, в том числе кормящие матери.

Ингредиенты:

  • 3 филе;
  • 1яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль, щепотка перца и специй натуральных.
-3

Приготовление:

  • Измельчите филе на мясорубке вместе с луком.
  • Добавьте яйцо, соль и специи, какие считаете нужным.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
  • Сформируйте из фарша куриные котлеты. Просто и практично по рецепт с фото готовить их круглыми и слегка плоскими. Выкладывайте порции на противень.
  • Запеките котлетки до готовности 40-60 минут, в зависимости от характеристик духовки.

Скидка 10% по подписке!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются