Если ваш ребенок наотрез отказывается кушать мясо, приготовьте ему изумительные куриные котлеты пп. Рецепт такого блюда легко расшифровывает его название: простые и превосходные, они отлично утоляют голод и обеспечивают настоящее кулинарное удовольствие.
Готовить угощение можно из слайсов филе или фарша. В первом случае достигается аппетитная хрустящая корочка. Во втором – насладитесь сочной, нежной текстурой. Не стоит задумываться, какие готовить куриные котлеты в духовке. Диетический рецепт – для малышей, хрустящее удовольствие для тех, кто постарше!
Куриные котлеты в панировке
Этот вариант понравится каждому. Хрустящая панировка, нежное мясо внутри – буквально не оторваться. Готовьте сразу с запасом, чтобы каждый мог вдоволь насладиться.
Ингредиенты:
- 4 филе без кожи и костей;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. итальянских трав молотых (специя);
- 1 стак. Панировочных сухарей;
- 1/3 стак. Тертого пармезана;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 2-3 зубка чеснока;
- Перец, соль;
- 1 ст. л. рубленой петрушки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке ПП, рецепт начните с подготовки порций. Разрежьте пополам куриные грудки (по горизонтали), отбейте до толщины 0,7 см. (примерно)
- Далее натрите каждый кусочек курицы итальянской приправой, солью, перцем и оливковым маслом.
- Если позволяет время, маринуйте куриные заготовки от 1 часа и более. Маринование сделает курицу нежной и сочной.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень пергаментом, чтобы не прилипли куриные котлеты в духовке. ПП рецепт начинаем готовить.
- В большой миске смешайте яйцо, молоко, щепотку соли и перец.
- В неглубоком блюде смешайте чесночный порошок, панировочные сухари, тертый пармезан и копченую паприку.
- Окуните куриные котлеты в яичную смесь, затем углубите ее в смесь специй и панировочных сухарей, слегка надавливая, чтобы покрыть полностью грудки.
- Положите курицу на подготовленный противень, смазанный подсолнечным маслом. Сбрызните котлетки несколькими каплями растительного масла.
- Запекайте куриные котлеты ПП по рецепту с фото в духовке в течение 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 5-8 минут, или пока они не станут золотистыми и приготовленными.
- Посыпьте свежей рубленой петрушкой и сразу подавайте.
Котлетки сочные для малышей
Для добавления аромата в фарш можно добавить сушеные и молотые травы (базилик, лавровый лист) или проигнорируйте специи вообще. Готовые котлетки могут есть все, кто придерживается диетического питания, в том числе кормящие матери.
Ингредиенты:
- 3 филе;
- 1яйцо;
- 1 крупная луковица;
- Соль, щепотка перца и специй натуральных.
Приготовление:
- Измельчите филе на мясорубке вместе с луком.
- Добавьте яйцо, соль и специи, какие считаете нужным.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
- Сформируйте из фарша куриные котлеты. Просто и практично по рецепт с фото готовить их круглыми и слегка плоскими. Выкладывайте порции на противень.
- Запеките котлетки до готовности 40-60 минут, в зависимости от характеристик духовки.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤