Найти тему
Эля готовит

Булочки для бургеров

Оглавление

Если вы так же как и я любите бургеры, то скорее всего понимаете, что их вкус зависит не только от начинки, но и от основы - булочки. Я хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек, которые послужат не только основой для бургеры, но и подойдут в качестве сдобы к чаю. Их замес занимает очень мало времени; пару часов дать тесту подняться, отправить его в духовку и мягкие сдобные булочки окажутся у вас на столе.

Ингредиенты:

  1. Мука - 200г
  2. Желток яичный - 2 шт
  3. Дрожжи живые - 10г (или 4г быстродействующих)
  4. Сахар - 8г
  5. Соль - 5г
  6. Молоко - 70г
  7. Сливочное масло - 30г
  8. Кунжут - 5г
-2

Приготовление:

1.Молоко подогреть до 40 градусов (комфортно тёплое).

2.Добавить сахар и дрожжи, размешать до растворения. Насыпать столовую ложку муки, размешать и оставить опару на 15 минут в теплом месте.

-3

3.В глубокой чаше муку смешать с солью, сделать углубление.

4.Влить растопленное масло, 1 желток и опару. Тщательно вымесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам.

-4

5.Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 2 часа.

6.Тесто должно увеличиться в размере в 3-3,5 раза.

-5

7.Тесто разделить на 4-5 равных частей, скатать каждую в ровный шар, немного приплюснуть и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

-6

8.Булочки накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40-60 минут.

9.Духовку включить на 180 градусов.

10.Поднявшиеся булочки со всех сторон смазать оставшимся желтком и посыпать кунжутом.

-7

11.Отправить булочки в духовку на уровень ниже среднего. Спустя 20-25 минут булочки готовы (они должны хорошо подзолотиться и быть твёрдыми на ощупь).

-8

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
315/10/10/45