Найти в Дзене

Рецепт: Белковый салат "А-ля цезарь" - 49 белков в порции! 👇🏼

Добрейшего вам дня, дорогие мои читатели!🖐

Так как последнее время я поставила себе цель увеличить количество белков за день до моей нормы, то выискиваю или придумываю сама рецепты из простых продуктов, что есть в холодильнике.

Так как он практически не содержит углеводов, то спокойно можно есть его на ужин.

Хочу предоставить вашему вниманию простенький вариант салата "А-ля цезарь".

Ингредиенты 1 одну порцию:

Ккал 385 БЖУ 49/17/8

  • Пекинская капуста - 30 гр.
  • Куриная грудка - 120 гр.
  • Яйцо - 2 шт. по 55 гр.
  • Помидор - 60 гр.
  • Сыр мягкий - 30 гр.
  • Йогурт - 50 гр.
  • Горчица - 0,5 гр.
  • Специи - по вкусу
http://www.calorizator.ru/analyzer/products
http://www.calorizator.ru/analyzer/products

Способ приготовления:

  • Пергамент смазать подсолнечным маслом. Выложить куриную грудку, сбрызнуть ее также с обоих сторон маслом и посолить, посыпать специями. Завернуть грудку в конвертик и отправить в сковородку на медленный огонь примерно на 20 минут, каждые 5 минут переворачивать. Она получится очень сочная и вкусная.
  • Яйца поставить варить в кастрюлю. После закипания варить 10 минут.
  • Пекинскую капусту помыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски. Выложить ковром на тарелку.
  • Грудку порезать на кусочки. Выложить в центр блюда.
  • Яйца очистить. Нарезать на 4 части и выложить вокруг куриной грудки.
  • Помидор вымыть, обсушить. Порезать 8 равных частей. Выложить между яйц.
  • Сыр можно натереть на терке, но я люблю чтобы он был кусочками в салате, поэтому порезала на небольшие части.
  • Йогурт смешать с горчицей и специями. Полить салат.

Готово 🥗 Приятного аппетита 👨🏻‍🍳

Фотография автора
Фотография автора

  • Ставьте пальцы вверх
  • Пишите комментарии
  • Подписывайтесь на мой канал

#рецепт салата цезарь #салат цезарь #салат цезарь с курицей #рецепты #рецепт салата #салат #белковый салат