Гамбургер - всеми известный сэндвич, основой для которого служит разрезанная пополам булочка (рецепт которой есть в прошлом посте😉) и начинка, которая может быть любой - мясо, овощи, разнообразные соусы. Это блюдо очень универсально, ведь каждый может сделать гамбургер, самостоятельно подобрав вкусовое сочетание. Если вы не хотите есть бургеры из фастфуд заведений, а хотите сделать его более здоровым и вкусным, то рецепт ниже для вас!
Ингредиенты:
На 1 бургер
- Булочка для бургера - 2 шт (по 60г)
- Томат - 30г
- Лук - 30г
- Уксус, сахар - по 0,5 чайной ложки
- Листья салата - 15г
- Йогурт/сметана - 25г
- Фарш (говядина+свинина) - 200г
- Яичный желток - 1 шт
- Мука - 15г
- Сыр - 30г
- Чеснок - 5г (1-2 зубчика)
- Специи (мускатный орех, чёрный молотый перец, копченая паприка)
- Соль
Приготовление:
1.Лук нарезать тонкими кольцами.
2.Кольца лука залить кипятком так, чтобы вода покрывала его полностью. Добавить сахар и уксус, перемешать.
3.В фарш добавить желток, половину соли, и мускатный орех. Тщательно перемешать.
4.Сформировать котлеты, которые будут на 1-1,5 см больше диаметра булочек. Для формовки использовать муку.
5.Обжарить котлеты на сильном огне на 2 минуты с каждой стороны до готовности.
6.В йогурт добавить соль, специи и натёртый чеснок. Тщательно перемешать.
7.Томат нарезать тонкими кольцами.
8.Булочки для бургеров разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла до золотистости.
9.Нижнюю булочку смазать соусом.
10.Сверху положить лист салата и кольца томата.
11.Затем тёплую (это важно) котлету.
12.На котлету положить сыр, нарезаный тонкими пластинками (или уже готовый квадрат сыра для гамбургеров).
13.Далее положить маринованный лук и верхнюю булочку, которую необходимо смазать соусом.
14.Дать сыру немного расплавиться и можно подавать.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
290/12/18/18