Найти тему
Эля готовит

Гамбургер

Оглавление

Гамбургер - всеми известный сэндвич, основой для которого служит разрезанная пополам булочка (рецепт которой есть в прошлом посте😉) и начинка, которая может быть любой - мясо, овощи, разнообразные соусы. Это блюдо очень универсально, ведь каждый может сделать гамбургер, самостоятельно подобрав вкусовое сочетание. Если вы не хотите есть бургеры из фастфуд заведений, а хотите сделать его более здоровым и вкусным, то рецепт ниже для вас!

Ингредиенты:

На 1 бургер

  1. Томат - 30г
  2. Лук - 30г
  3. Уксус, сахар - по 0,5 чайной ложки
  4. Листья салата - 15г
  5. Йогурт/сметана - 25г
  6. Фарш (говядина+свинина) - 200г
  7. Яичный желток - 1 шт
  8. Мука - 15г
  9. Сыр - 30г
  10. Чеснок - 5г (1-2 зубчика)
  11. Специи (мускатный орех, чёрный молотый перец, копченая паприка)
  12. Соль
-2

Приготовление:

1.Лук нарезать тонкими кольцами.

-3

2.Кольца лука залить кипятком так, чтобы вода покрывала его полностью. Добавить сахар и уксус, перемешать.

-4

3.В фарш добавить желток, половину соли, и мускатный орех. Тщательно перемешать.

-5

4.Сформировать котлеты, которые будут на 1-1,5 см больше диаметра булочек. Для формовки использовать муку.

-6

5.Обжарить котлеты на сильном огне на 2 минуты с каждой стороны до готовности.

6.В йогурт добавить соль, специи и натёртый чеснок. Тщательно перемешать.

-7

7.Томат нарезать тонкими кольцами.

-8

8.Булочки для бургеров разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла до золотистости.

9.Нижнюю булочку смазать соусом.

-9

10.Сверху положить лист салата и кольца томата.

-10

11.Затем тёплую (это важно) котлету.

-11

12.На котлету положить сыр, нарезаный тонкими пластинками (или уже готовый квадрат сыра для гамбургеров).

-12

13.Далее положить маринованный лук и верхнюю булочку, которую необходимо смазать соусом.

-13

14.Дать сыру немного расплавиться и можно подавать.

-14

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
290/12/18/18
Еда
6,93 млн интересуются