Найти тему
Хорошая кухня

пирог с целыми яблоками

Оглавление

Пирог красивый и вкусный. Пышное тесто дополняется влажными яблоками и кисловато-сладкой начинкой.

СОСТАВ

ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
5 небольших яблок (350~400г), 30г клюквы, 2 ч ложки сахара

посмотреть калорийность»

Яблоки очистить от шкурки. Вырезать центральную часть так, чтобы внутри яблока образовалась полость.

Положить яблоки в холодную воду на время приготовления теста - чтобы они не потемнели.

Миксером взбить яйца с сахаром в пену.

Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20см.
Разложить яблоки.
В полость яблок положить начинку.

(Разнообразные виды начинок можно посмотреть в рецепте фаршированные яблоки.)
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом. Выпекать до готовности - примерно 25~35 минут.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_500.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются