Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Ризотто с кабачками — простой и вкусный итальянский рецепт

Первое блюдо в итальянском обеде — это паста или ризотто. Как видов пасты существует несметное множество, также и видов ризотто существуют десятки. Самый простой рецепт ризотто — ризотто с кабачками.

Все виды ризотто объединяет одинаковая технология приготовления. Конечно, иногда встречаются и отклонения от основной технологии, но в большинстве рецептов сначала слегка обжаривается лук, затем добавляется рис и слегка прожаривается тоже.

-2

(Для простоты итальянцы отмеривают рис жменьками — 2-3 жменьки на порцию и плюс 1 жменька на кастрюлю.)

Потом, по желанию, можно добавить немного белого вина и выпарить его. После этого добавляем кипящий бульон и варим ризотто на очень сильном огне не более 20 минут. Часто помешиваем. Рис должен быть только покрыт бульоном.

Кабачки или другой ингредиент добавляем через 5-10 минут после первого добавления бульона.

Я добавила кабачки через 5 минут после первого добавления бульона...
Я добавила кабачки через 5 минут после первого добавления бульона...

Вместо кабачков можно добавить, например, шампиньоны — тоже очень вкусно! Технология немного отличается. Рецепт здесь.

Продолжаем варить все время подливая бульон и помешивая. Когда пройдут 20 минут и вся вода впитается рисом, выключить газ и добавить тёртый сыр. Вот и вся технология!

-4

Бульон можно использовать как домашний, так и приготовленный из кубика. Главное, чтобы он стоял на плите рядом с ризотто на медленном огне. Тогда поливая бульон не будет останавливаться кипение ризотто.

Рис лучше выбирать с крупными зёрнами.

-5

Вот, ризотто готово! Я добавила тёртый сыр и осталось только перемешать и разложить по тарелкам.

Если вместо кабачков положить шафран, то получим праздничное ризотто по-милански. Технология его приготовления тоже имеет особенности. Его рецепт здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

1 луковица

молодые некрупные кабачки — 2-3 шт. (200-300 гр.)

Масло оливковое — 125 гр. (4-5 ст. ложек)

Тёртый сыр Грана Падано или Пармезан (можно заменить костромским сыром) 80 гр.

Рис 320 гр.

Овощной бульон (можно из кубика) 1200 мл.(примерно)

Белое вино 40-50 мл. 

Соль по вкусу (сыр тоже содержит соль, так что лучше слегка недосолить)

Приятного аппетита и до скорой встречи на канале ПИЦЦА&ПАСТА

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие итальянские рецептыПодписывайтесь!