Большинство ресторанов иностранной кухни в Китае имеют свои особенности. Если повар местный - то как не крути в итоге вы получите блюдо с китайским колоритом. Именно поэтому я считаю, что кухню народов мира нужно пробовать именно в том месте, где она зародилась. Однако, монгольский ресторан в Китае стал для меня приятным исключением.
Просто так сюда не попасть. Нужно записываться заранее или ждать очередь. Впрочем, желающих в избытке и просидеть можно довольно-таки долго.
Внутри на больших экранах показывают видео с красивыми видами Монголии. А колоритные повара готовят все практически при вас. Когда мы сделали заказ - нам принесли песочные часы. Друзья-китайцы поведали мне об очень интересной особенности - если блюда нам принесут после того, как песок просыпался - то все будет абсолютно бесплатно.
Разумеется чудо не произошло, и по счету мы в итоге расплатились. Цены, кстати, относительно не бюджетные. На двоих счет вышел 150 юаней, что примерно равно 1500 рублей. Еда действительно очень вкусная и сытная.
Особенно мне понравился супчик.
А сырная лепешка очень напомнила хачапури.
Шашлычок хоть и небольшого размера, но очень вкусный, из баранины.
Посмотреть монгольский ресторан, и какие блюда в нем подают всем кому интересно - может в моем видео.
А какие зарубежные блюда нравятся Вам?