Это один из множества вариаций американской пиццы. Основная суть - толстая корочка с огромным количеством начинки. Тесто нужно использовать обязательно дрожжевое.Ингредиенты:
- тесто ( можно приготовить самому, но для ускорения процесса оно было куплено в магазине - две пластинки общим весом 410 гр)
- одна большая луковица
- протертые помидоры 500 г
- приправа Pitgrill & Chuck for Vegetables (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, копченая паприка, лемонграсс молотый, луковый порошок, мята молотая, перец черный дробленый, сахар тростниковый) - 30 г
- помидор 1 шт
- чеснок 4 зуб
- оливковое масло 3 ст. л.
- моцарелла 500 г
- твердый сыр 100 г
- листья свежего базилика 10 г⠀
Способ приготовления:
1. Если делаете тесто самостоятельно - подготовьтесь заранее. Если используете уже готовое - поставьте его размораживаться.
2. Приготовьте соус. Лук мелко нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике. Переблендерить помидор с чесноком и добавить в сотейник вместе с протертыми томатами и специями. Перемешать и готовить на среднем огне 30-40 минут, пока соус не станет густым (это очень важно, что бы пицца не размокла при приготовлении).
3. Раскатать тесто (желательно присыпать мукой, чтобы оно не прилипало) до тонкого блинчика диаметром 40 см, так как при готовке оно все равно поднимется. Положить на противень пергамент или хорошо смазать маслом.
4. Распределить соус по всей поверхности теста и сделать бортики, загнув примерно по 1,5 см. (бортики по желанию для вкуса и цвета можно смазать любым соусом, у меня была мексиканская cholula)
5. Моцареллу порезать на толстые кольца и равномерно выложить поверх соуса. Далее выложить базилик и присыпать сверху тертым твердым сыром.
6. Выпекать пиццу при 220 градусах 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достать пиццу из духовки и оставить на 10 минут. Если готовите на гриле, а не в духовке - вам так же понадобится такой аксессуар, как камень для пиццы.
Подписывайтесь на наш инстаграм @pitgrill