Ингредиенты:
4 шт. картофель
1 луковица
1 помидор
100 г сыра
100 г сметаны или майонеза
500 г рыбы
соль по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Картофель отварить,остудить.
Рыбу обвалять в муке, пожарить на растительном масле, остудить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки.
Берём форму для запекания.
Смазать маслом.
Натираем картофель 2 штуки на крупной тёрке и выкладываем в форму.
Второй слой у нас будет рыба.
Половину луковицы нарезать очень тонко полукольцами и выложить на слой рыбы. Затем всё смазать сметаной, посолить.
Ещё 2 картофелины натираем на тёрке и выкладываем да сметанный слой, далее выкладываем вторую половину луковицы, нарезанную тонкими полукольцами.
Нарезаем помидор и выкладываем следующим слоем.
Теперь берём сыр, можно натереть на крупной тёрке, можно как я, просто нарезать.
Ставим в разогретую до 230 градусов духовку примерно на пол часа.
Наша запеканка готова. Вполне самостоятельное и полезное блюдо.
Готовить можно и на завтрак и на ужин, всегда вкусно.
Приятного аппетита!
На моём сайте всегда много рецептов , заходите https://gotovlusluboviy.ru/