Доброго всем дня и вкусного похудения!
Рецепт, с которым я хочу сегодня вас познакомить, родился у меня совершенно случайно.
Планировала я приготовить лодочки из кабачка с начинкой из куриной грудки. Но подготовив продукты, посмотрев на них, я решила, что не хочу возиться с лодочками, а хочу быстренько все смешать и запечь в духовке.
И получилось очень вкусно и сочно! Каждый кусочек пропитался соками, да и порции более удобно регулировать (тем, кто считает КБЖУ) чем с теми же лодочками из кабачка.
Давайте приготовим!
✅Приготовление.
Подготавливаем все продукты.
Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки.
Кабачок нарезаем средними кубиками.
Также как кабачок нарезаем и помидор.
Куриную грудку и овощи выкладываем в одну миску.
Далее смешиваем в миске мягкий творог и плавленый сыр.
Добавляем к овощам с курицей сыр с творожком и специи: соль, перец, сухой чеснок и чуть мускатного ореха. Я еще на свой вкус добавила немного хмели-сунели.
Все перемешиваем хорошо.
Выкладываем в форму для запекания подходящего размера.
Выпекаем в духовке при 190-200 градусах 35-40 минут.
Пару раз я ложкой перемешала во время запекания.
Вот и все! Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 70, Б - 8,6, Ж - 2,1, У - 4,2.
✅Понадобились следующие продукты:
- куриная гудка (у меня филе) - 270 г,
- 3 маленьких кабачка - 640 г,
- помидор - 240 г,
- сыр плавленый (в коробочках) - 40 г,
- мягкий творог или йогурт - 100 г,
- соль, черный перец - по вкусу, сухой чеснок - щедро, щепотка мускатного ореха.
Вы можете посмотреть видеорецепт: