Найти тему
"ОколоПП"

Запекаем кабачки с куриной грудкой в сливочном соусе и худеем вкусно.

Доброго всем дня и вкусного похудения!

Рецепт, с которым я хочу сегодня вас познакомить, родился у меня совершенно случайно.

Планировала я приготовить лодочки из кабачка с начинкой из куриной грудки. Но подготовив продукты, посмотрев на них, я решила, что не хочу возиться с лодочками, а хочу быстренько все смешать и запечь в духовке.

И получилось очень вкусно и сочно! Каждый кусочек пропитался соками, да и порции более удобно регулировать (тем, кто считает КБЖУ) чем с теми же лодочками из кабачка.

Давайте приготовим!

-2

✅Приготовление.

Подготавливаем все продукты.

Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки.

-3

Кабачок нарезаем средними кубиками.

-4

Также как кабачок нарезаем и помидор.

-5

Куриную грудку и овощи выкладываем в одну миску.

Далее смешиваем в миске мягкий творог и плавленый сыр.

-6

Добавляем к овощам с курицей сыр с творожком и специи: соль, перец, сухой чеснок и чуть мускатного ореха. Я еще на свой вкус добавила немного хмели-сунели.

-7

Все перемешиваем хорошо.

-8

Выкладываем в форму для запекания подходящего размера.

-9

Выпекаем в духовке при 190-200 градусах 35-40 минут.

Пару раз я ложкой перемешала во время запекания.

-10

Вот и все! Приятного аппетита!

-11

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 70, Б - 8,6, Ж - 2,1, У - 4,2.

✅Понадобились следующие продукты:

  • куриная гудка (у меня филе) - 270 г,
  • 3 маленьких кабачка - 640 г,
  • помидор - 240 г,
  • сыр плавленый (в коробочках) - 40 г,
  • мягкий творог или йогурт - 100 г,
  • соль, черный перец - по вкусу, сухой чеснок - щедро, щепотка мускатного ореха.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются