Люблю итальянскую кухню всей душой
Способ приготовления:
Для начала подготовим овощи:
Лук, сельдерей мелко нарезать. Морковь натерла на мелкой терке.
Обжарьте овощи на оливковом масле. Сначала лук, затем сельдерей и после морковь. До мягкости. Как обжарили - отставьте в сторону.
Берите глубокую сковороду и в ней на оливковом масле обжариваем фарш. Разбиваем все комочки.
Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить.
Добавляем обжаренные овощи. Перемешать.
Добавить томаты в собственном соку.
Перемешать.
Добавить соль, перец по вкусу а также тимьян и орегано.
Готовим под крышкой на медленном огне минимум 40 минут, но лучше дольше.
В классическом рецепте рагу готовят до 4-6 часов.
Я готовила 2 часа. И поверьте, оно идеальное.
В конце добавить чеснок.
Самое время готовить пасту: 🇮🇹Правило 1110👌
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
Сервируем.
Лучше смешивать спагетти с соусом прямо в тарелке, так вкуснее.
Соус Болоньезе можно хранить в холодильнике дня 3. Можно его заморозить. А можно смело готовить с ним лазанью.
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 300 гр
Фарш свиной - 300 гр
Томаты в собственном соку - 800 -900 гр.
Тимьян, орегано, соль и перец черный.
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Оливковое масло
Чеснок - 2 зубчика
Паста
Пармезан для подачи
Свежий базилик по желанию
Сотейник, глубокая сковорода