Друзья, мы сегодня готовим нежные, сочные и безумно вкусные пожарские котлеты.
Состав : Филе куриное ... 1 кг.
Лук репчатый ... 2 шт.
Батон ... 1 шт.
Масло сливочное ... 100 гр.
Сливки ... 200 мл.
Перец, соль ... по вкусу
Рецепт
1. Заранее убираем сливочное масло в морозилку. Для того чтобы было легко тереть на терке.
2. Берем хлеб, отрезаем от него корочки и складываем в глубокую тарелку.
3. Заливаем сливками и минут на 15 убираем.
4. Лук мелко режем и пассируем на сковороде со сливочным маслом. Совсем немного, главное чтобы он стал коричневым, а немного прозрачным и мягким.
5. Курицу моем, режем кусочками и прокручиваем в фарш.
6. К фаршу добавляем отжатый от сливок хлеб и обжаренный лук.
7. Натираем масло в фарш. Все перемешиваем, солим и перчим.
8. Фарш убираем в морозилку на 30 минут.
9. Делаем панировку. От хлеба отрезаем корочки и режем кубиками.
10. Формируем котлеты. Обваливаем в панировке.
11. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем немного противень , выкладываем обжаренные котлеты и отправляем в духовку на 25 минут.
У нас все готово, к этим котлетам мы думаем и гарнир не нужен. Только немного свежих овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА