Найти тему
Алексей Шилкин

Пожарские Котлеты

Друзья, мы сегодня готовим нежные, сочные и безумно вкусные пожарские котлеты.

Состав : Филе куриное ... 1 кг.

Лук репчатый ... 2 шт.

Батон ... 1 шт.

Масло сливочное ... 100 гр.

Сливки ... 200 мл.

Перец, соль ... по вкусу

Рецепт

1. Заранее убираем сливочное масло в морозилку. Для того чтобы было легко тереть на терке.

2. Берем хлеб, отрезаем от него корочки и складываем в глубокую тарелку.

3. Заливаем сливками и минут на 15 убираем.

4. Лук мелко режем и пассируем на сковороде со сливочным маслом. Совсем немного, главное чтобы он стал коричневым, а немного прозрачным и мягким.

5. Курицу моем, режем кусочками и прокручиваем в фарш.

6. К фаршу добавляем отжатый от сливок хлеб и обжаренный лук.

7. Натираем масло в фарш. Все перемешиваем, солим и перчим.

8. Фарш убираем в морозилку на 30 минут.

9. Делаем панировку. От хлеба отрезаем корочки и режем кубиками.

10. Формируем котлеты. Обваливаем в панировке.

11. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем немного противень , выкладываем обжаренные котлеты и отправляем в духовку на 25 минут.

У нас все готово, к этим котлетам мы думаем и гарнир не нужен. Только немного свежих овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА