Без сахара и мёда! И духовка не понадобится.
Самый простой и быстрый вариант:
- Замочить десяток фиников на пару часов.
- Измельчить в блендере ваши любимые орехи. Если нет блендера, то, например, грецкие можно натереть на тёрке. Если орехов нет, можно заменить их подсолнечными или тыквенными семечками, поджаренным арахисом или зелёной гречкой.
- Смешать, скатать в шарики, по желанию обвалять их в какао или кокосовой стружке, убрать на часок в морозилку.
ВСЁ!
Как немного подморозятся, подавайте конфеты к столу!
Кстати!
Рецепт шоколадных «трюфелей» (тоже без сахара, мёда и муки) смотрите по ссылке, если не читали. Роскошные получаются конфеты – для гурманов, которые ещё и за здоровьем следят!
В нашем холодильнике такие сладости из фиников появляются пару раз в неделю.
Делайте только натуральные конфеты и кушайте их с удовольствием!