Фильм, в котором снялись Анатолий Папанов, Владимир Коренев, Лев Прыгунов, Вера Орлова, Наталья Фатеева и др., вышел в 1966 году. Папанов и Орлова сыграли супругов Бондаренко, усыновивших троих детей. И в конце картины в семье появляется еще один малыш, оставленный в роддоме.
Лица молодой матери, оставившей новорожденного ребенка, так и не показали. Зрители слышали ее тихий голос, видели ее со спины - и, казалось, еще мгновение и она повернется к доктору. Но лицо девушки, ее глаза зрители так и не увидели. И надо сказать, что сыграла она практически "спиной".
Почему не показали ее лицо? Могу только предположить, что образ матери, бросившей своего малыша, мог навсегда остаться негативным для актрисы, и надолго остался бы в памяти зрителей отрицательным, а сама артистка была бы обречена на осуждение, - зачастую воплощенный в кино образ ассоциировался с самим актером. Возможно из этих соображений ее и сняли со спины, так сказать «без лица». Удивительно, но даже не видя ее глаз, губ, ее внешности, ощущалось, что девушка красива.
Актриса и в самом деле была красавица. Начинающая актриса Ингрида Андриня. Ей было 21 год, когда она снялась в этом эпизоде без указания в титрах. Возможно из тех же соображений – не омрачать отрицательной ролью начало карьеры, ведь ярлык матери-кукушки мог остаться на долгие годы, пусть даже и в кино.
Она родилась в Риге в семье дизайнера и копировщицы. Это было 23 июня 1944. Увлекалась музыкой и танцами, с детства хотела стать актрисой. В 1967 году стала выпускницей ВГИКа. Вернулась в Ригу и работала в Драматическом театре им. А. Упита.
Красивая, интеллигентная, очень женственная – она снялась в 28 картинах. В 1965 году исполнила главную роль в фильме «В предрассветной дымке» (Нора). В 1968 году была роль в фильме «День ангела».
Были в ее фильмографии роли в картинах «Город под липами», «Дорога на Рюбецаль», «Последний рейс Альбатроса», «Водопад», «Право на любовь», «Незаконченный ужин», «Трест, который лопнул» и др.
Но роль Агнес в фильме «Последняя реликвия" особенно запомнилась, очаровательная Агнешка покорила сердца многих зрителей, сделав актрису известной в Союзе. Это был 1969 год.
В театре она служила до 2001 года, а в кино последний раз снялась в 2014 году. В 2015 году 17 сентября ее не стало. Ингрида считалась одной из красивейших прибалтийских актрис, отличающихся женственностью и шармом.