Найти тему

Моя китайская диета. Чем я питалась, когда похудела на 5 кг

Был в моей жизни интересный период, когда я неожиданно для себя похудела на 5 кг.

Это случилось в то время, когда я жила в китайском Чунцине. Тогда уже буквально через пару недель после приезда, я и моя соседка по комнате заметили, что вся одежда стала нам велика. И это при том, что мы и до этого не страдали от лишнего веса. Мой обычный вес при росте 169 см составляет 52-53 кг. В Чунцине же мой вес опускался до 47-48 кг. Я отъедалась до моей российской нормы дома на зимних каникулах, но уже через 1-2 недели после возвращения в Китай, естественным образом возвращалась с своему новому весу.

Так я выглядела в то время
Так я выглядела в то время

Я до сих пор не уверена, в чем заключалась причина таких изменений, но предположения у меня есть.

Итак, опишу, чем же я питалась в Чунцине.

На завтрак я практически всегда ела овсянку на воде с ложкой сгущенного молока и бутерброд с сыром (без масла) плюс чай.

В обед я, как правило, выбирала один из трех вариантов:

- Яичница из двух яиц

- Запечёный картофель с сыром

- Китайская или корейская еда

На ужин чаще всего у меня была снова овсянка (с мандаринами), или половинка свежего ананаса, или китайская еда (реже).

Также 1-2 раза в день я перекусывала сладким йогуртом или фруктовым желе.

Конфеты, шоколадки, печенья покупала редко, так как в Китае они не вкусные. Но периодически баловалась свежевыжатыми фруктовыми соками, которые продавались повсюду.

Очевидно, что моё питание не было "чистым". И в калориях я себя не ограничивала. Если я ела китайскую еду, это всегда была огромная порция - практически тазик. Просто в Китае везде большие порции, и постепенно ты к этому привыкаешь.

Корейским пибимпабом я тоже часто баловалась
Корейским пибимпабом я тоже часто баловалась

Что касается спорта, я не ходила в спортзал, но примерно через день пробегала 4-5 кругов на стадионе, а иногда ходила гулять в горы, которые возвышались прямо за нашим университетом.

Какова же причина потери веса?

Типичное блюдо сычуанской кухни
Типичное блюдо сычуанской кухни

Я думаю, всё дело в острой пище. Местная сычуанская кухня отличается обилием перца. В Чунцине мне казались невероятно острыми даже те блюда, которые представляли собой "не острую" версию оригинала. Типичная я в то время: ем и плачу, рыдаю и ем...

Так на чунцинских улицах сушат перец
Так на чунцинских улицах сушат перец

Есть мнение, что острые специи позволяют бороться с лишним весом. Вероятно, это так. Я даже подумываю провести эксперимент: добавлять много острого перца и горчицы в пищу, находясь в России.

Есть среди моих читателей любители остренького? Замечали "похудательный" эффект от употребления специй? Делитесь в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются