Найти тему

Гуакамоле с помидорами, луком и кинзой.

Гуакамоле – популярная закуска или соус из авокадо родом из Мексики. Испанское слово «гуакамоле» происходит от сочетания ацтекских слов ahuacatl (авокадо) и molli (соус).

Это традиционное кушанье, которое имеет корни в исторической кухне Мексики. Как и в случае с другими известными блюдами, рецепт его меняется в зависимости от традиций региона и смелости повара. Простота же и свежие ингредиенты классического гуакамоле сделали его одним из самых известных мексиканских блюд не только в Мексике и Соединенных Штатах, но и во всем мире.

Основные ингредиенты гуакамоле – это авокадо, соль, лимонный сок или сок лайма, острый перец. Популярные версии рецепта также включают: помидоры, лук, зелень кориандра, чеснок.

🥑Мы с вами приготовим гуакамоле с помидорами, луком и кинзой 🥑

Ингредиенты:
🔺среднего размера спелый помидор, мелко нарезанный – 1 шт.
🔺мелко нарезанный репчатый лук – 2 ст. л.
🔺свежий острый перец, мелко нарезанный – 1 шт.
🔺спелых авокадо – 3 шт.
🔺мелко нарезанной зелени кориандра – 1/4 чашки
🔺сок половины лайма (можно заменить лимонным)
🔺оливковое масло – 1 ч. л. (если авокадо очень спелый и свежий, масло можно не добавлять)
🔺соль
🔺веточка кинзы для украшения.

Приготовление:

1. Положите помидор, лук и перец в ступку или миску и начните растирать смесь, оставляя целыми некоторые кусочки.

2. Разрежьте авокадо вдоль, вытащите косточку, положите мякоть авокадо в смесь.

3. Смешайте, добавляя кинзу, сок лайма, оливковое масло и соль. Украсьте веточкой кинзы и подавайте.

☝🏻
При комнатной температуре хранить закуску можно около часа. Если вы не можете подать ее в течение этого времени, положите гуакамоле в миску, предварительно протерев ее стенки влажным бумажным полотенцем, накройте сверху крышкой так, чтобы она соприкасалась с мякотью авокадо (можно хранить 2–3 часа).

#гуакомоле #тост #авокадо #пп #полезнаяеда #правильноепитание #рецепты_veronikashults #рецепты #ппрецепты #зож

Еда
6,93 млн интересуются