Заканчивается сезон клубники. Выбрала сегодня последнюю и решила сделать пирог. Рецепт очень простой не надо быть профессиональным кондитером (подсмотрела в интернете). Всё получится.
Для начала сделала песочную подложку:
Ингредиенты: 180 г. муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 80 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль (щепотка)
- Замесила тесло, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник.
Затем заливка
Ингредиенты: йогурт 350 гр. яйца 2 шт. сахар 3 ст. ложки, мука 40 гр. ванилин, все смешала и взбила венчиком до однородной массы.
- Клубнику перебрала, крупную порезала, мелкую оставила целой (получилось 0,5 кг).
- Присыпала 1 ч. ложкой крахмала.
- Песочное тесто достала из холодильника и раскатала на пищевой пленке, чтоб было легче выкладывать
- Переложила его на дно формы
- Форму заполнила подготовленной клубникой.
- Сверху полила заливкой и поставила в духовку на 200 градусов, на 50 минут.
- Дала полностью остыть. Выложила из формы. При подаче присыпала сахарной пудрой.
Чудный, получился, десерт, приятного аппетита!
Ну а теперь покажу как делаю заготовку клубники на зиму.
- Клубнику взбила блендером, добавила сахара. Получилось что-то вроде смузи. Дала немного постоять чтоб сахар растворился.
- Достала контейнера от купленных раннее продуктов. Обычно я разливаю клубнику в маленькие бутылочки от минералки, в этот раз их не оказалось.
- Наполнила контейнеры и отправила их в морозильную камеру. Зимой чудесная заправка к блинам и оладьям. Дети едят с удовольствием.
И десерт приготовили, и на зиму осталось. Спасибо за внимание!