Найти в Дзене

Любимое лакомство за 30 минут. Хворост из слоеного теста - легкий и хрустящий вкус из самого детства.

Вкусный, нежный и хрустящий хворост - это вкусное лакомство, которое всем нравится. Посыпанные сахарной пудрой они напоминают вкус детства. Фаворки - так еще называют, готовят в основном на праздники, но это отличное печенье независимо от случая.

Хворост из слоеного теста
Хворост из слоеного теста

 Однако они обязательно должны появиться в вашем списке рецептов. Этот хворост немного отличается от традиционных, но одинаково вкусны.

Это печение из слоеного теста. Чтобы сделать хворост из слоеного теста, вам нужно всего два ингредиента, то есть готовое слоеное тесто и сахарная пудра, чтобы посыпать перед подачей на стол.

Фаворки из слоеного теста очень вкусные. В сети множество рецептов для печенья из слоеного теста. Те, кто пробовал эти фаворки, знают, что они всегда преуспевают и вызывают безумный вкус. Посмотрите, какой легкий и быстрый этот хворост.

Рецепт печенья прост и написан шаг за шагом, чтобы у вас не было проблем с их выпеканием. Изготовление печения составляет 10 минут. Об остальной части работы позаботится духовка. Список ингредиентов - это два продукта, которые можно купить в крупных продуктовых магазинах в течение года.

Легенда гласит, что первые фаворки были сделаны в средние века. Молодой кондитер поджарил в горячем масле полоску пончика. Благодаря этому тесто приобрело завитки, характерные для faworki. Ошибка молодого человека оказалась настолько хороша, что другие кондитеры начали делать подобное печенья. Польское название faworki, вероятно, происходит от французского слова faveur и означает ленту, которую дамы дарили рыцарям во время турниров.

Выберите этот рецепт для безумно хрустящего хвороста из слоеного теста. Произведите впечатление на семью и близких, что печенье может быть сделано только из двух ингредиентов и в таком быстром темпе. Любой, кто попробует печенье из слоеного теста, будет в восторге.

Ингредиенты:

600 гр слоеного теста (2 упаковки)

2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление хвороста из слоеного теста:

✦Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки.

✦Раскатать слоеное тесто на деревянной доске или столешнице. Отложите на несколько минут.

✦Слоеное тесто разрезать пополам вдоль длинной стороны. Нарезать полосками шириной около 4 см.

✦Разрежьте каждую полоску ножом посередине. Сверните, как крылья ангела, то есть возьмите конец, пропустите его через вырезанное отверстие и раскатайте. Положите готовое печене на противень, соблюдая расстояние около 1 см.

✦Поставить в духовку и запекать 12-15 минут, пока крылышки не подрумянятся.

✦Вынуть из духовки и дать остыть.

✦Подавать к десерту, посыпать сахарной пудрой, корицей или миндалем.

Приятного аппетита!)