Найти тему
Шустрый повар

Королевская ватруха!

Я не понимаю, как я, дожив до 40-ка с прицепом лет, ни разу не ела, да что там не ела, ни разу не делала королевскую ватрушку. Мне казалось, что это сложно, что тесто из крошки — это огого какие мастера делают. Но! На самоизоляции я вообще подружилась с тестом (и с лишним весом, ха-ха, хотя второго никто и не приглашал дружить). В итоге, всё оказалось предельно просто. Про вкус я вообще молчу, это потрясающе!

Ингредиенты:

тесто*

100г слив масла

200 г рисовой (или обычной) муки

½ чл соды

6 мерных ложек фит-парада

щепотка соли

начинка*
4 мерные ложки фит-парада (можно 2 ст л меда)
1 пачка творога (200г)
2 яйца

Приготовление.


Просеиваем муку, всыпаем туда соль, заменитель сахара, соду, перемешиваем.


Берем сливочное масло (подмороженное слегка) трем прямо в муку, а затем руками смешиваем, делая крошку (перемешиваем, растирая между пальцами)*. Разделим тесто 1/3 и 2/3.

2/3 теста выкладываем на дно формы (у меня небольшая, 20*15). Если Вы берете форму большего размера, то и ингредиенты стоит удвоить. Тесто распределяем по форме, слегка заходя на бока, придавливаем, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Для начинки смешиваем погружным блендером творог, заменитель сахара и яйца до однородной массы, она будет легко стекать в форму с тестом. Туда ее и отправляем, разравниваем и присыпаем равномерно остатками теста-крошки.
Выпекаем примерно 40 минут при 180С

*Это почти "штрейзельная" крошка, в оригинале сахар, используется для посыпки пирогов, ватрушек и прочего вкусного. В нее так же можно добавлять тертые орехи, семечки, кокосовую стружку.

*Секрет: обваляйте масло в муке, тогда оно не будет сильно таять и убегать, как мыло, из рук.

*Делать "штрейзель" нужно быстро, что масло (маргарин) не успели подтаять. В противном случае получится "размазня".

*До момента посыпания убираем крошку в морозилку или нулевую зону в холодильнике.

Кстати, если сделать такую крошку заранее, ее можно спокойно хранить в холодильнике пару недель.

#кулинарные рецепты #ватрушка #выпечка #едим дома #едимвкусно