Найти тему
Верхом на метле.

Капуста тушёная в томате с сосисками

Я очень люблю капусту. С детства. Помню, как в детстве, мама делала пюре с котлетой и обязательно жарила капусту. Это называлось сложным гарниром. Я тоже так часто делаю. Любимое блюдо сына.

Но больше всего мне нравится капуста в томате. Чтобы с кислинкой. Вот и решила я приготовить быстрое, вкусное и лёгкое в приготовлении, блюдо. Капуста тушёная с сосисками в томате.

Здесь всё до безобразия просто и понятно.

Для этого блюда нам нужно: собственно капуста- один небольшой кочанок,
морковь, лук, помидор, сладкий перец- по 1 штуке,
сосиски, колбаски- сколько не жалко. У меня было 3 сосиски и 200грамм копчёной колбасы.
(Я люблю когда присутствует запах и вкус копчения)
томатная паста- 3 ст.л.,
соль,сахар, специи- по вкусу.

Все подготовленные продукты измельчить. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить слегка все овощи, кроме капусты.

-2

Жарить овощи пять минут. Затем добавить томатную пасту.

-3

Жарить ещё минуты три. И всыпать капусту. Перемешать.

-4

Закрыть крышкой и жарить минут 5-7. Когда капуста осядет добавить сосиски.

-5

Перемешать, влить полстакана воды и, закрыв крышкой, тушить капусту до готовности. У меня на это ушло 15 минут. Смотрите на свой вкус. Мои не любят , чтобы капуста хрустела.

-6

Если предпочитаете легкий хруст, то сократить время тушения.

За пару минут до готовности, посолить, добавить лавровый лист и специи. Я всегда добавляю чайную ложку сахара, так капуста имеет слегка сладковатый привкус с кислинкой от томатной пасты.

Выключив огонь, посыпать зеленью. Всё. Вкусное блюдо готово. Можно звать к столу.

-7
Иногда, я так тушу свежую капусту пополам с квашенной. Ещё вкуснее получается!

Всем хорошего дня!

А я полетела!