Найти тему
"Тихорецкие вести"

Как сделать жирную пищу полезнее?

Диетологи из Пенсильвании уверены, что специи могут не только улучшать вкусовые качества пищи, но сделать ее полезнее, пишет журнал Nutrition.

Фото: pixabay.com. Каждая пряность и специя, помимо уникальных вкусовых качеств и уникального аромата, обладает собственным набором полезных свойств.
Фото: pixabay.com. Каждая пряность и специя, помимо уникальных вкусовых качеств и уникального аромата, обладает собственным набором полезных свойств.

Потом у каждого участника брали образцы крови до и после каждого приема пищи ежечасно в течение четырех часов. Оказалось, что воспалительные маркеры в крови существенно снижались после приема пищи с содержанием шести граммов специй. В смеси были базилика, лаврового листа, черного перца, корицы, кориандра, тмина, имбиря, душицы обыкновенной, петрушки, красного перца, розмарина, тимьяна и куркумы.

Ешьте те специи, которые вам нравятся. Они не только улучшают вкус, но и делают пищу с высоким содержанием жиров или углеводов более полезной. Специалисты не уверены, одна специя или несколько приводят к положительному результату, но совершенно точно, что смесь из специй делает еду полезнее.

А какие специи нравятся вам?

Спасибо, что дочитали. Подпишитесь на наш канал. Ждем комментариев и лайков.