Диетологи из Пенсильвании уверены, что специи могут не только улучшать вкусовые качества пищи, но сделать ее полезнее, пишет журнал Nutrition.
Потом у каждого участника брали образцы крови до и после каждого приема пищи ежечасно в течение четырех часов. Оказалось, что воспалительные маркеры в крови существенно снижались после приема пищи с содержанием шести граммов специй. В смеси были базилика, лаврового листа, черного перца, корицы, кориандра, тмина, имбиря, душицы обыкновенной, петрушки, красного перца, розмарина, тимьяна и куркумы.
Ешьте те специи, которые вам нравятся. Они не только улучшают вкус, но и делают пищу с высоким содержанием жиров или углеводов более полезной. Специалисты не уверены, одна специя или несколько приводят к положительному результату, но совершенно точно, что смесь из специй делает еду полезнее.
А какие специи нравятся вам?
Спасибо, что дочитали. Подпишитесь на наш канал. Ждем комментариев и лайков.