Прованс: Туристический гид
Для тех из вас, кто не знал, Алекс работал в винодельческой отрасли еще в Малибу пару лет назад. В начале наших отношений она привезла различные сорта с местных виноделен в Малибу и объединила их с нашими ужинами на некоторых наших первых свиданиях! Как вы, вероятно, можете ожидать, она всегда хотела попробовать вино в Тоскане и на юге Франции. Ну, мы уже проверили дегустацию вин в Тоскане пару месяцев назад, поэтому мы подумали, что пришло время проверить дегустацию вин на юге Франции с хорошей поездкой на выходные в Марсель и Прованс.
Наше время было потрачено на изучение Марселя, еду нечестивого количества еды и дегустацию вина в нашем знаменитом AOC на юге Франции в Провансе. С таким количеством дел мы подумали, что создадим список наших фаворитов, поэтому вот основные координаты пары в Марселе и Провансе:
Вкус вина в Провансе
Вы, наверное, слышали о Провансе из знаменитого фильма Рассела Кроу «Хороший год», но если вы одинокий парень, возможно, нет. В любом случае, если вы еще не видели фильм, возьмите бутылку вина и бросьте ее сегодня вечером.
Франция, в отличие от Италии, обеспечивает наилучшее выращивание и производство своих вин и имеет очень строгий свод законов, обеспечивающих производство вина самого высокого качества. Важнейшее значение для определения AOC (по сути, контролируемого региона) имеет терруар, который представляет собой сочетание качества почвы и климата / воздуха. Хотя Бандоль и Кассис могут быть разделены лишь несколькими милями, они производят совершенно разные вина. Их близость друг к другу не меняет того факта, что их терруары совсем другие. Для тех из вас, кто незнаком, терруар Бандола больше походил на нечто среднее между Санта-Инезом (около Санта-Барбары, Калифорния) и долиной Напа, в то время как Кассис был немного больше похож на Малибу.
Бандоль
Мы разделили наш день дегустации вин между двумя из самых популярных AOC на юге Франции: Бандоль и Кассис. Начав день в Бадоле со смелого стакана красного вина около 11:00, мы быстро познакомились с «королем винограда» в Бандоле, Мурведр. Каждое из винных заводов, которые мы посетили в Бандоле, имело несколько уникальных купажей, но каждая винодельня также обязательно заметила, что Muorvedre был в центре их производства. Розовое вино, являющееся доминирующим вином Прованса, также предлагалось на каждой дегустации в течение дня. Интересный факт: нас также учили, что виноградники в этом регионе были посажены Римской империей, когда они распространялись через южные регионы Франции. Ну, ты не сможешь покорить мир, если у тебя нет хорошего вина, верно?
Cassis
Нашей последней остановкой дня был Кассис, который является вторым старейшим AOC во Франции и тянется только к региону Шампань. Кассис предложил хорошую смену темпа, поскольку это великолепный прибрежный рыбацкий городок с 11 винодельнями, производящими в основном розовые и белые вина. Когда вы попробуете вино в Провансе, вы заметите, что каждая винодельня демонстрирует, какую награду получит одно из своих вин за последние несколько лет. Нам кажется, что существует награда почти для каждого вина, поскольку каждая винодельня похвасталась подобными наградами.
Одно из предложений, которое мы предлагаем для всех вас в Кассисе, заключается в том, что абсолютно необходимо, чтобы вы ездили на машине или путешествовали пешком до смотровой площадки к югу от города. Здесь вы найдете склон скалы, напоминающий Гордость Скалы из фильма «Король Лев», который находится примерно в 1000 футах над городом Кассис и предлагает захватывающий панорамный вид на побережье.
Одной вещью, которую мы пропустили, был поход по Каланкам. С видом на Кассис открывалось отличное представление о том, какими потрясающими они будут, но, к сожалению, из-за нехватки времени мы не смогли поднять их в этой поездке. Каланки - это, по сути, коллекция боковых входов в скалы из известняка, выстилающих море, которые являются своего рода Гранд-Каньоном на юге Франции.
Ешьте в L'Arome
Наш гид по винному туру был местным жителем Марселя и довольно долго проводил винный тур Bandol & Cassis, поэтому мы восприняли его как довольно достоверный источник информации о еде. Наша экскурсия предусматривала полтора часа бесплатного обеда в Кассисе, и наш гид указал нам в сторону вкусного ресторана в порту. Накануне вечером в Марселе заурядно поужинали, и мы решили получить его лучший совет о том, где поесть после нашего тура.
Его ответ был просто: «L'Arome. Это лучший в Марселе. Он не ошибся.
Эта дыра в стене (очень бдительная стена, скрытая от центра в художественном районе Марселя) была этой местной жемчужиной. Мы можем с уверенностью сказать, что L'Arome был лучшей французской едой, которую мы имели в нашем месяце на Лазурном берегу. В дополнение к еде персонал помог вам почувствовать себя как дома и указал на то, чего мы никогда раньше не осознавали: американцы слишком часто говорят: «Потрясающе». Она: «Как была еда?» Нас: «Удивительно». Она: «Как вино?» Нас: «Удивительно!» Серьезно, как кукла, где вы тянете за ниточку, и в ней всего 1 или 2 фразы. Мы не могли ничего с этим поделать, потому что еда была просто восхитительной! Помимо замечательной (удивительной) еды, у них был отличный и доступный выбор вин. Это место обязательно нужно, если вы находитесь где-то близко к Марселю.
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
До скорых встреч!