Проблема сохранения памяти на устройствах с iOS остается актуальной, хотя емкость каждого нового растет ежегодно, а сама система может дополнительно использовать облачное хранилище. Поэтому пользователя стоит обратить внимание на способы очистки смартфона от ненужных приложений, что поможет сохранить некоторую часть памяти устройства.
Ручная настройка
Распространено два варианта очистки приложений, причем принцип отбора у них одинаковый. Начиная с одиннадцатого обновления операционной системы у каждого айфона появилась дополнительная функция. Она отслеживает срок, в течение которого каждое из приложений не использовалось. На основе этих данных происходит отслеживание, что позволяет удалять ту или иную программу. Итак, сделать это вручную можно следующим способом.
Перейти в настройки устройства.
Выбрать пункт Основное.
Далее перейти в подпункт Хранилище. Здесь будут видны абсолютно все приложения, которые находятся на данном устройстве. Также в представленном списке получится посмотреть, насколько давно программа не использовалась и не открывалась. Это и станет показателем для очистки памяти устройства от нее.
Стоит отметить, что удаление может быть произведено двумя способами. Если в меню пользователь выбирает пункт Удаление, то все данные будут полностью стерты. В этом случае повторная загрузка приложения не даст никакого результата - все данные сотрутся, вариантов восстановления не останется. Также можно выбрать выгрузку. Это освободит часть памяти, однако оставит сохраненный прогресс или внутренние файлы. В этом варианте при повторной загрузке (например, игры) весь прогресс останется на том уровне, который пользователем был достигнут.
Автоматическое удаление
Настроить описанный выше процесс возможно и автоматически. Пользователю будет предложено производить автоматическую выгрузку приложений, которые не используются в течение трех месяцев. Это более удобно и не потребует ручной очистки.