Из запеченных баклажанов, грецких орехов и черной смородины можно приготовить прекрасную летнюю закуску, которую рекомендуется оформить рубленой зеленью перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- рубленые орехи грецкие (43 г);
- перец черный среднего помола (2 г);
- черная смородина спелая (67 г);
- баклажан крупный (одна штука);
- сладкий лук салатный (56 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- рубленая петрушка свежая для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промытый баклажан необходимо переложить на противень и запекать до мягкости в духовом шкафу, предварительно разогретом до 230 градусов, затем остудить этот овощ и очистить его от кожицы.
Далее очищенный баклажан необходимо нарезать маленькими кубиками и переложить в какую-нибудь миску, посыпать солью, приправить молотым перцем и хорошенько перемешать.
Теперь необходимо почистить и мелко порубить салатный лук, переложить его в миску с кусочками баклажана, добавить промытую черную смородину и измельченные орехи, затем хорошенько перемешать приготовленную закуску, посыпать ее рубленой зеленью и подавать в теплом виде.
Читайте