Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Летняя закуска из баклажанов с орехами и черной смородиной

Из запеченных баклажанов, грецких орехов и черной смородины можно приготовить прекрасную летнюю закуску, которую рекомендуется оформить рубленой зеленью перед подачей к столу.

Ингредиенты:

- рубленые орехи грецкие (43 г);

- перец черный среднего помола (2 г);

- черная смородина спелая (67 г);

- баклажан крупный (одна штука);

- сладкий лук салатный (56 г);

- гималайская соль (по вкусу);

- рубленая петрушка свежая для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промытый баклажан необходимо переложить на противень и запекать до мягкости в духовом шкафу, предварительно разогретом до 230 градусов, затем остудить этот овощ и очистить его от кожицы.

Далее очищенный баклажан необходимо нарезать маленькими кубиками и переложить в какую-нибудь миску, посыпать солью, приправить молотым перцем и хорошенько перемешать.

Теперь необходимо почистить и мелко порубить салатный лук, переложить его в миску с кусочками баклажана, добавить промытую черную смородину и измельченные орехи, затем хорошенько перемешать приготовленную закуску, посыпать ее рубленой зеленью и подавать в теплом виде.

Читайте

Шурпа из баранины в домашних условиях

Салат " Метелица"

Оладьи с зеленым луком

Еда
6,93 млн интересуются