Найти тему
ПП рецепты

Веганская «шуба»: без селёдки ещё вкуснее и гораздо полезнее!

С радостью делюсь с вами кулинарным открытием. Этой весной (благодаря карантину?) мы с Валей попробовали несколько веганских рецептов и с удивлением обнаружили, что дома можно

И теперь оцените любимую всеми нами селёдочку под шубой!

В веганской версии салата нет рыбы, а майонез используется домашний, но блюдо получается – необычайно вкусное! Только не надо мне верить на слово: попробуйте сами – и всё узнаете!

ИНГРЕДИЕНТЫ простые и всем доступные:

для салата нужны

  • свекла, морковь, картофель,
  • грибы (или баклажаны) и небольшая луковица,
  • листовые водоросли нори (в которые заворачивают суши-ролы),

для майонеза:

  • семечки подсолнечные или тыквенные,
  • сушёный укроп,
  • рассол от квашеной капусты (если заменить его на воду, тогда ещё и посолить нужно будет).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ – всего 3 шага:

  1. Обжарить в масле нарезанные грибы (баклажан) вместе с луком, за минуту до готовности добавить порезанные мелкими кусочками нори, выложить в форму первый слой – это будет селёдка!
  2. В блендере перекрутить до однородной массы ингредиенты для майонеза (отдельная статья по домашнему майонезу здесь).
  3. Отварные овощи, натёртые на крупной тёрке, поочерёдно наслоить сверху на селёдку, промазывая между слоями майонезом. Картофель можно не тереть, а порезать кубиками.

ВСЁ!

Убираем в холодильник и достаём к приходу гостей. Они будут приятно удивлены классическим вкусом салата, в котором, однако, нет селёдки!

Радуйте себя и близких только натуральной пищей и будьте здоровы!

PS: А ещё посуда после веганских блюд отмывается без фэйри.

Веганская селёдка под шубой
Веганская селёдка под шубой