С радостью делюсь с вами кулинарным открытием. Этой весной (благодаря карантину?) мы с Валей попробовали несколько веганских рецептов и с удивлением обнаружили, что дома можно
- быстро и просто приготовить колбасу – с настоящим привычным с детства «колбасным» вкусом, но без мяса,
- за 5 минут сделать шоколад – сладкий, но без сахара,
И теперь оцените любимую всеми нами селёдочку под шубой!
В веганской версии салата нет рыбы, а майонез используется домашний, но блюдо получается – необычайно вкусное! Только не надо мне верить на слово: попробуйте сами – и всё узнаете!
ИНГРЕДИЕНТЫ простые и всем доступные:
для салата нужны
- свекла, морковь, картофель,
- грибы (или баклажаны) и небольшая луковица,
- листовые водоросли нори (в которые заворачивают суши-ролы),
для майонеза:
- семечки подсолнечные или тыквенные,
- сушёный укроп,
- рассол от квашеной капусты (если заменить его на воду, тогда ещё и посолить нужно будет).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ – всего 3 шага:
- Обжарить в масле нарезанные грибы (баклажан) вместе с луком, за минуту до готовности добавить порезанные мелкими кусочками нори, выложить в форму первый слой – это будет селёдка!
- В блендере перекрутить до однородной массы ингредиенты для майонеза (отдельная статья по домашнему майонезу здесь).
- Отварные овощи, натёртые на крупной тёрке, поочерёдно наслоить сверху на селёдку, промазывая между слоями майонезом. Картофель можно не тереть, а порезать кубиками.
ВСЁ!
Убираем в холодильник и достаём к приходу гостей. Они будут приятно удивлены классическим вкусом салата, в котором, однако, нет селёдки!
Радуйте себя и близких только натуральной пищей и будьте здоровы!
PS: А ещё посуда после веганских блюд отмывается без фэйри.